BSA-Akademie

Ernährungscoach

BSA-Akademie
Fernunterricht

898 
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?

Wichtige informationen

Tipologie Kurs
Niveau Mittelstufe
Methodologie Fernunterricht
Dauer 3 Monate
  • Kurs
  • Mittelstufe
  • Fernunterricht
  • Dauer:
    3 Monate
Beschreibung

Vermittlung von Fachkenntnissen zu organisatorischen Fragen der Ernährungsberatung und zur Betreuung von Senioren, Schwangeren, Stillenden und Kindern. Der Lehrgang dient dazu, die Zielgruppen für die Ernährungsberatung zu erweitern und neue Marktpotentiale zu erschließen.

Einrichtungen (1)
Wo und wann

Lage

Beginn

Fernunterricht

Beginn

Anmeldung möglich

Zu berücksichtigen

· Voraussetzungen

Der Lehrgang wird Personen angeboten, die die „Ernährungstrainer/in-B-Lizenz“ und möglichst eine mehrmonatige praktische Erfahrung im Bereich der Ernährungsbetreuung vorweisen können.

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Ernährung
Ernährungscoach
Ernährungsbetreuung
Existenzgründer
Beratung
Gesprächsführung
Gespräch- und Kommunikationsprozesse
Veranstaltung
Kursleiter/ Kursleiterin
Ernährungskontrolle und diätetische Kontrolle

Dozenten

xxx xxx
xxx xxx
xxx

Themenkreis

Die Qualifikation rundet die Fachkenntnisse im Bereich Ernährung durch Inhalte zur Ernährungsplanung bei verschiedenen Altersgruppen sowie bei Schwangeren und Stillenden ab. Sie vermittelt Tipps bzw. Strategien zum optimalen methodisch/didaktischen Vorgehen sowie zur Umsetzung des Wissens in die tägliche Praxis. Neben Kenntnissen in rechtlichen Grundlagen, Hinweisen zur Angebotsgestaltung sowie der Darstellung möglicher Kooperationsmodelle in der Ernährungsberatung werden auch aktuelle Trenddiäten und spezielle Kostformen diskutiert. Lehrgangsinhalte
  1. Beratungskompetenz
    • Didaktik und Methodik der Einzelberatung
    • Didaktik und Methodik der Gruppenberatung/Kurskonzepte
    • Seminare, Vorträge
    • Aktualisierung des eigenen Wissens
    • Kommunikation, Rhetorik, Gesprächsführung
    • Präsentationstechniken
    • Präsentationsmedien
  2. Ernährung bei speziellen Zielgruppen
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Schwangeren und Stillenden
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Säuglingen
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Kindern und Jugendlichen
    • Wichtige Aspekte der Ernährung bei Senioren
  3. Der Dienstleistungssektor Ernährung
    • Rechtliche Grundlagen (Prävention/Therapie)
    • Aufgaben/Tätigkeitsbereiche im Ernährungs- und Gesundheitssektor
    • Prinzipielle Formen der Ernährungsberatung
    • Akkreditierung und Zertifizierung in der Ernährungsberatung
    • Mögliche Kooperationsmodelle
    • Optimale Angebotsgestaltung
  4. Ernährungsberatung in der Praxis
    • Aspekte der Ernährungsplanung für spezielle Zielgruppen
    • Vorstellung und Beurteilung spezieller Ernährungsformen

Vergleichen Sie und treffen Sie die beste Wahl:
Mehr ansehen