Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)
Bachelor
In Riedlingen
Beschreibung
-
Kursart
Bachelor
-
Ort
Riedlingen
-
Dauer
6 Semesters
-
Beginn
nach Wahl
Der Studiengang "Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)" der SRH Fernhochschule richtet sich an Berufstätige, die bereits in der Lebensmittelbranche oder im Gesundheits-/Sozialwesen arbeiten und sich im Bereich Ernährung weiterbilden möchten.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Prävention
Inhalte
- Allgemeine Betriebswirtschaftslehre 6
- Biologie und Mikrobiologie 6
- Lebensmittelwarenkunde 6
- Gesundheitspsychologie 6
- Wissenschaftliches Arbeiten - Grundlagen 6
- Chemie 6
- Grundlagen der Lebensmittelverarbeitung 6
- Anatomie und spezielle Physiologie 6
- Spezialisierung 1 aus 3 - siehe Zuordnungen zu den Spezialisierungen 6
- Selbstmanagement 6
- Lebensmittelmikrobiologie 6
- Lebensmittelrecht 6
- Ernährungslehre 6
- Spezialisierung 1 aus 3 - siehe Zuordnungen zu den Spezialisierungen 6
- Projektmanagement 6
- Marketing und Konsumverhalten 6
- Lebensmittelchemie und Lebensmittelanalytik 6
- Sensorik 6
- Angewandte Prävention I (Entspannung) 6
- Wissenschaftliches Arbeiten - Vertiefung 6
- Qualitäts- und Risikomanagement 6
- Angewandte Prävention II (Bewegung) 6
- Biochemie 6
- Praxisprojekt (EUP) 12
- Ernährungsmedizin und Diätetik 6
- Coaching 6
- Ernährungspsychologie 6
- Abschlussarbeit (EUP) 12
Ernährungswissenschaft und Prävention (B.Sc.)