Fit fürs Gastrogeschäft

In Magdeburg

290 € MwSt.-frei
  • Tipologie

    IHK

  • Ort

    Magdeburg

  • Unterrichtsstunden

    40h

Beschreibung

Häufig wird erst im laufenden Betrieb festgestellt, dass in der Gastronomie viele Aspekte zu berücksichtigen sind - von der Lebensmittelhygiene über die Gestaltung der Speisen- und Getränkekarte bis hin zur richtigen Ansprache der Gäste.
Gerichtet an: Mitarbeiter gastronomischer Einrichtungen

Einrichtungen

Lage

Beginn

Magdeburg (Sachsen-Anhalt)
Karte ansehen
Alter Markt 8, 39104

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Inhalte

HK-Lehrgangszertifikat

Jährlich werden über 60.000 Unternehmen im Gastgewerbe neu gegründet. Viele davon ohne fundierten fachlichen und kaufmännischen Hintergrund. In einem hart umkämpften Markt führt das dazu, dass 60 % aller Gastwirte innerhalb von fünf Jahren wieder Konkurs anmelden.
Häufig wird erst im laufenden Betrieb festgestellt, dass in der Gastronomie viele Aspekte zu berücksichtigen sind - von der Lebensmittelhygiene über die Gestaltung der Speisen- und Getränkekarte bis hin zur richtigen Ansprache der Gäste. Viele der Fragen, die sich ergeben, bleiben häufig unbeantwortet oder stellen den Unternehmer vor große Herausforderungen. Mit dem bundeseinheitlichen Qualifizierungskonzept „Fit fürs Gastrogeschäft (IHK)" wird das Grundwissen für die Führung eines gastronomischen Betriebes vermittelt. In fünf Modulen werden die Teilnehmer mit den wichtigsten Inhalten vertraut gemacht. Jedes Modul vermittelt in acht Lehrstunden einen Überblick zu den genannten Themen. Danach sind die Teilnehmer zwar noch keine Experten, aber sie verfügen über das nötige Rüstzeug und wissen, welche zusätzlichen Kenntnisse sie sich eventuell noch aneignen müssen. In allen Modulen werden praxisorientiert die wichtigsten Aspekte behandelt.

Schwerpunkte:

- Grundlagen der Gaststättenunterrichtung/Lebensmittelhygiene
- Rechtliche Voraussetzungen und Anforderungen
- Wirtschaftsplanung und Kalkulationen
- Speisen- und Getränkekarte/Marketinginstrumente
- Gästeorientiertes Service- und Beschwerdemanagement

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: 290,- Euro
290 € MwSt.-frei