Grundlagen der fermentation

Kurs

Inhouse

4.760 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Niveau

    Anfänger

  • Methodik

    Inhouse

  • Dauer

    2 Tage

Sie erhalten in diesem zweitägigen Seminar die notwendigen Kenntnisse, um für eine vorgegebene Aufgabenstellung einen geeigneten Fermenter sowie die erforderlichen Zusatzeinrichtungen auszuwählen, auszulegen und unter optimalen Bedingungen zu betreiben.

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Inhalte

Sie erhalten in diesem zweitägigen Seminar die notwendigen Kenntnisse, um für eine vorgegebene Aufgabenstellung einen geeigneten Fermenter sowie die erforderlichen Zusatzeinrichtungen auszuwählen, auszulegen und unter optimalen Bedingungen zu betreiben.
Ziel und Bedeutung der Fermentation
Biologische Grundlagen: Mikroorganismen, Stoffwechsel
Verfahrenstechnik: Fermentationsverfahren, Stoffbilanzen
Apparatetechnik: Rührbehälter, Rührsysteme
Mess- und Regeltechnik: Temperatur-, pH-, pO2-, Füllstand-, Drehzahl-Messung und Regelung
Prozessautomatisierung: Grundlagen, Bestandteile
Sicherheit: Risikogruppen, Sicherheitsstufen
Praxisteil 1: Aufbau Fermenter, Herstellung der Medien, Vorbereitung und Kalibrierung Sensoren, Sterilisation Fermenter
Praxisteil 2: Vorbereiten Fermenter, Animpfen Fermenter, Inbetriebnahme Fermenter, Probenahme
Praxisteil 3: Abbruch Fermentation, Dekontamination Fermenter

Grundlagen der fermentation

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