Lebensmittelmanagement und -technologie
Bachelor
Fernunterricht

Beschreibung
-
Kursart
Bachelor berufsbegleitend
-
Methodik
Fernunterricht
-
Dauer
7 Semesters
-
Beginn
nach Wahl
-
Online Campus
Ja
-
Versendung von Lernmaterial
Ja
-
Beratungsservice
Ja
-
Persönlicher Tutor
Ja
-
Virtueller Unterricht
Ja
-
Präsenzprüfung
Ja
Das Bachelor-Studium Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung können Sie als berufs- oder ausbildungsbegleitendes Studium absolvieren. Es ist im Fernstudienbereich einzigartig und nur an der SRH Fernhochschule studierbar. Das Studienangebot richtet sich sowohl an praxiserfahrene Techniker als auch an Neueinsteiger, die in der Nahrungsmittelbranche ein möglichst breites Fundament für ihre weitere Karriere im Lebensmittelmanagement schaffen wollen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife - Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg - Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche - Ausreichende Englischkenntnisse
Meinungen
Themen
- Lebensmitteltechnologie
- Lebensmittelchemie
Dozenten

Prof. Dr. Thorsten Gebauer
Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie
Inhalte
Der Studiengang kann berufsbegleitend als Fernstudium absolviert werden. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen wie z.B. Allgemeine Betriebswirtschaftslehre können an einem der bundesweiten Studienzentren besucht werden. Die Laborphasen finden an unserem Studienzentrum Ellwangen, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist, statt. Der Präsenzunterreicht findet an mehreren Wochenenden pro Semester, jeweils von Freitagnachmittag bis Samstagabend statt und besteht aus Seminaren, Übungen und Labortätigkeiten.
Darüber hinaus werden die Studierenden online betreut und können jederzeit über das hochschuleigene Intranet mit den Professoren, Mitstudierenden oder ihrem festen Betreuer in der Hochschulverwaltung in Kontakt treten.
Nach dem erfolgreichen Abschluss alle Prüfungsleistungen verleiht die SRH Fernhochschule den staatlich und international anerkannten akademischen Grad Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie.
Zusätzliche Informationen
Lebensmittelmanagement und -technologie