Lebensmittelmanagement und -technologie

Fernunterricht

16.076 € inkl. MwSt.
  • Tipologie

    Bachelor berufsbegleitend

  • Methodologie

    Fernunterricht

  • Dauer

    7 Semesters

  • Beginn

    nach Wahl

  • Online Campus

    Ja

  • Versendung von Lernmaterial

    Ja

  • Beratungsservice

    Ja

  • Persönlicher Tutor

    Ja

  • Virtueller Unterricht

    Ja

  • Präsenzprüfung

    Ja

Beschreibung

Das Bachelor-Studium Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung können Sie als berufs- oder ausbildungsbegleitendes Studium absolvieren. Es ist im Fernstudienbereich einzigartig und nur an der SRH Fernhochschule studierbar. Das Studienangebot richtet sich sowohl an praxiserfahrene Techniker als auch an Neueinsteiger, die in der Nahrungsmittelbranche ein möglichst breites Fundament für ihre weitere Karriere im Lebensmittelmanagement schaffen wollen.

Einrichtungen

Lage

Beginn

Fernunterricht

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Zu berücksichtigen

- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife - Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg - Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche - Ausreichende Englischkenntnisse

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

  • Lebensmitteltechnologie
  • Lebensmittelchemie

Dozenten

Prof. Dr. Thorsten Gebauer

Prof. Dr. Thorsten Gebauer

Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie

Themenkreis

Der Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie ist modular aufgebaut und umfasst sieben Semester Regelstudienzeit. Für die Bearbeitung der einzelnen Module erhalten die Studierenden jeweils vor Semesterbeginn Studienbriefe, die nach ferndidaktischen Gesichtspunkten aufgebaut sind.

Der Studiengang kann berufsbegleitend als Fernstudium absolviert werden. Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen wie z.B. Allgemeine Betriebswirtschaftslehre können an einem der bundesweiten Studienzentren besucht werden. Die Laborphasen finden an unserem Studienzentrum Ellwangen, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist, statt. Der Präsenzunterreicht findet an mehreren Wochenenden pro Semester, jeweils von Freitagnachmittag bis Samstagabend statt und besteht aus Seminaren, Übungen und Labortätigkeiten.

Darüber hinaus werden die Studierenden online betreut und können jederzeit über das hochschuleigene Intranet mit den Professoren, Mitstudierenden oder ihrem festen Betreuer in der Hochschulverwaltung in Kontakt treten.

Nach dem erfolgreichen Abschluss alle Prüfungsleistungen verleiht die SRH Fernhochschule den staatlich und international anerkannten akademischen Grad Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie.

Zusätzliche Informationen

https://www.fh-riedlingen.de/de/fernstudium/bachelor/lebensmittelmanagement-und-technologie/
16.076 € inkl. MwSt.