Lebensmitteltechnologie und Ernährung Bachelor
Bachelor
In Wels (Österreich)
Beschreibung
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Kursart
Bachelor
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Ort
Wels (Österreich)
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Dauer
6 Semesters
Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse über Nahrungsinhaltsstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Kombination aus Lebensmitteltechnologie und -untersuchung, Ernährungslehre, Recht und Qualitätsmanagement ist als geschlossene Ausbildung einzigartig.
Weitere Informationen: www.fh-ooe.at/lte
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
» Naturwissenschaftliche Grundlagen: Biologie, Lebensmittelchemie, Mathematik, Physik, Thermodynamik, Lebensmittelanalytik, Anatomie, Physiologie
» Ernährungswissenschaften: Biochemie & Diätetik, Ernährungsgewohnheiten, Nahrungsergänzungsmittel, Functional Food, Allergien, Unverträglichkeiten, Rohstoffkunde, Nährwertberechnungen
» Lebensmitteltechnologie: Industrielle Lebensmittelproduktion, Reinigungsverfahren, Bierbrauen, HACCP
» Allgemeine technische Fächer: Verfahrenstechnik, Anlagen, Prozesstechnik
» Qualitätssicherung- und management, Lebensmittelrecht
Hochschulreife (z. B. Matura/Abitur/Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung/FH OÖ-Studienbefähigungslehrgang)
Meinungen
Erfolge dieses Bildungszentrums
Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand
Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7
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Dieses Bildungszentrum ist seit 14 Mitglied auf Emagister
Themen
- Lebensmitteltechnologie
- Forschung
- Entwicklung
- Ernährung
- Gesundheit
- Qualitätssicherung
- Qualitätsmanagement
- Prozesstechnik
- Biologie
- Ernährungswissenschaften
Dozenten
FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Otmar Höglinger
Biochemie
Inhalte
Karriere
AbsolventInnen leiten, sichern, entwickeln und verbessern die Produktion von Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen sie ernährungsphysiologische und lebensmittelrechtliche Kriterien. Das Einsatzfeld liegt auch in der Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel, in der Beratung, sowie in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich. Die Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre und der Rohstoffe machen die AbsolventInnen auch zu AnsprechpartnerInnen sowohl für Produktentwickler als auch für das Marketing.
Zusätzliche Informationen
Zahl der Studienplätze: 30
INFOVERANSTALTUNGEN AN DER FH OÖ:
Open House 19.03.2021
Lebensmitteltechnologie und Ernährung Bachelor