Lebensmitteltechnologie und Ernährung Bachelor

Bachelor

In Wels (Österreich)

60 €/Monat

Beschreibung

  • Kursart

    Bachelor

  • Ort

    Wels (Österreich)

  • Dauer

    6 Semesters

  • Beginn

    Oktober 2021

Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse über Nahrungsinhaltsstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Kombination aus Lebensmitteltechnologie und -untersuchung, Ernährungslehre, Recht und Qualitätsmanagement ist als geschlossene Ausbildung einzigartig.

Weitere Informationen: www.fh-ooe.at/lte

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Wels (Österreich)
Karte ansehen
Stelzhamerstraße 23, 4600

Beginn

Okt-2021Anmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

» Naturwissenschaftliche Grundlagen: Biologie, Lebensmittelchemie, Mathematik, Physik, Thermodynamik, Lebensmittelanalytik, Anatomie, Physiologie » Ernährungswissenschaften: Biochemie & Diätetik, Ernährungsgewohnheiten, Nahrungsergänzungsmittel, Functional Food, Allergien, Unverträglichkeiten, Rohstoffkunde, Nährwertberechnungen » Lebensmitteltechnologie: Industrielle Lebensmittelproduktion, Reinigungs­verfahren, Bierbrauen, HACCP » Allgemeine technische Fächer: Verfahrenstechnik, Anlagen­, Prozesstechnik » Qualitätssicherung- und ­management, Lebensmittelrecht

Hochschulreife (z. B. Matura/Abitur/Berufsreifeprüfung, Studienberechtigungsprüfung/FH OÖ-Studienbefähigungslehrgang)

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Erfolge dieses Bildungszentrums

2020

Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand

Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7

Mehr als 50 Meinungen in den letzten 12 Monaten

Dieses Bildungszentrum ist seit 11 Mitglied auf Emagister

Themen

  • Lebensmitteltechnologie
  • Forschung
  • Entwicklung
  • Ernährung
  • Gesundheit
  • Qualitätssicherung
  • Qualitätsmanagement
  • Prozesstechnik
  • Biologie
  • Ernährungswissenschaften

Dozenten

FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Otmar Höglinger

FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Otmar Höglinger

Biochemie

Inhalte

Im Studium Lebensmitteltechnologie und Ernährung lernen die Studierenden die Technologien der Lebensmittelherstellung und der dazugehörigen Qualitätssicherung kennen. Sie erwerben Kenntnisse über Nahrungsinhaltsstoffe und deren Auswirkungen auf die Gesundheit. Die Kombination aus Lebensmitteltechnologie und ­untersuchung, Ernährungslehre, Recht und Qualitätsmanagement ist als geschlossene Ausbildung einzigartig.

Karriere


AbsolventInnen leiten, sichern, entwickeln und verbessern die Produktion von Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen sie ernährungsphysiologische und lebensmittelrechtliche Kriterien. Das Einsatzfeld liegt auch in der Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel, in der Beratung, sowie in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich. Die Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre und der Rohstoffe machen die AbsolventInnen auch zu AnsprechpartnerInnen sowohl für Produktentwickler als auch für das Marketing.

Zusätzliche Informationen

Campus Wels
Zahl der Studienplätze: 30

INFOVERANSTALTUNGEN AN DER FH OÖ:

Open House 19.03.2021

Lebensmitteltechnologie und Ernährung Bachelor

60 €/Monat