Lebensmitteltechnologie und Ernährung Master

Master

In Wels (Österreich)

60 €/Monat

Beschreibung

  • Kursart

    Master

  • Ort

    Wels (Österreich)

  • Dauer

    4 Semesters

Die Lebensmitteltechnologie ist ein interdisziplinäres technologisches Berufsfeldmit stark ineinander greifenden Wissensgebieten. Im Vordergrund steht dieNeu- und Weiterentwicklung von Technologien und Produkten. Die Schonungnatürlicher Ressourcen, die Verfahrensoptimierung und die Produktionseffi zienzsind die treibenden Kräfte in der Lebensmittelindustrie, um Produkte zu konkurrenzfähigenPreisen bei gleichzeitig höchstmöglicher Qualität anbieten zukönnen. Aus der Sicht von KonsumentInnen müssen Lebensmittel zukünftigzunehmend gesund sein.

Weitere Informationen: www.fh-ooe.at/lte-ma

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Wels (Österreich)
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Stelzhamerstraße 23, 4600

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

» Lebensmittelchemie und -analytik
» Ernährungslehre, Biochemie, Molekulare Ernährung, Ernährungsphysiologie
» Lebensmittelanlagen, Abfüllung und Verpackung, Lagerung
» Lebensmittelverfahrenstechnik (thermisch, mechanisch, biotechnologisch)
» Lebensmitteltechnologie, Zusatzstoffe, Versuchsplanung
» Fachprojekte, Masterprojekt
» Englisch, Recht, Social Skills und Management

Abschluss eines mindestens 6-semestrigen facheinschlägigen Naturwissenschaftlich-technischen Bachelorstudiums oder eines höherwertigen Hochschulstudiums entsprechender Fachrichtung

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2020

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Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7

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Themen

  • Lebensmitteltechnologie
  • Forschung
  • Entwicklung
  • Ernährung
  • Chemie Lebensmittel
  • Verpackungstechnik
  • Lebensmittelverfahrenstechnik
  • Englisch
  • Recht
  • Sozialkompetenz

Dozenten

FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Otmar Höglinger

FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Otmar Höglinger

Biochemie

Inhalte

Die Lebensmitteltechnologie ist ein interdisziplinäres technologisches Berufsfeld mit stark ineinander greifenden Wissensgebieten. Im Vordergrund steht die Neu- und Weiterentwicklung von Technologien und Produkten. Die Schonung natürlicher Ressourcen, die Verfahrensoptimierung und die Produktionseffizienz sind die treibenden Kräfte in der Lebensmittelindustrie, um Produkte zu konkurrenzfähigen Preisen bei gleichzeitig höchstmöglicher Qualität anbieten zu können. Aus der Sicht von KonsumentInnen müssen Lebensmittel zukünftig zunehmend gesund sein.

Karriere


AbsolventInnen leiten, sichern, entwickeln und verbessern die Produktion von Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen sie ernährungsphysiologische und lebensmittelrechtliche Kriterien. Das Einsatzfeld liegt auch in der Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel, in der Beratung, sowie in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich. Die Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre und der Rohstoffe machen die AbsolventInnen auch zu Ansprechpartnern sowohl für Produktentwickler als auch für das Marketing. Eine Karriere ist auch im Lebensmittelhandel möglich, der durch einen steigenden Anteil von Eigenmarken Bedarf an lebensmitteltechnologisch ausgebildeten AkademikerInnen hat.

Zusätzliche Informationen

Campus Wels
Studienplätze: 18

INFOVERANSTALTUNGEN AN DER FH OÖ:

Open House 19.03.2021

Lebensmitteltechnologie und Ernährung Master

60 €/Monat