Lebensmittelwissenschaft
Bachelor
In Hannover
Beschreibung
-
Kursart
Bachelor
-
Ort
Hannover
-
Dauer
3 Jahre
Das Studium der Lebensmittelwissenschaften umfasst die naturwissenschaftlichen, technischen und technologischen, rechtlichen und hygienischen Aspekte der Lebensmittelherstellung im gewerblichen und industriellen Sektor. Das Qualitätsmanagement und die Humanernährung und Prävention bilden ebenfalls Schwerpunkte im Studium. Die Qualifizierung zielt darauf ab, in der Berufsschule unter anderem nachstehende Lehrberufe zu unterrichten: Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann, Fleischer/-in, Bäcker/-in, Konditor/-in, Koch/Köchin, Fachverkäufer/-in, Systemgastronom/-in.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Grundsätzlich müssen Sie zur Studienaufnahme über eine gültige Hochschulzugangsberechtigung (in der Regel das Abitur) verfügen.
Außerdem müssen Sie für den gewünschten Studiengang bzw. für die gewünschten Studienfächer (in den Lehramtsstudiengängen und im fächerübergreifenden Bachelorstudiengang erfolgt die Immatrikulation für mehrere Fächer) den Prüfungsanspruch besitzen.Bei einer Ersteinschreibung an einer Hochschule ist der Prüfungsanspruch zweifelsfrei gegeben.
Meinungen
Inhalte
Bachelorstudiengang (Zwei-Fach-Bachelor):
Das Studium der Lebensmittelwissenschaften umfasst die naturwissenschaftlichen, technischen und technologischen, rechtlichen und hygienischen Aspekte der Lebensmittelherstellung im gewerblichen und industriellen Sektor. Das Qualitätsmanagement und die Humanernährung und Prävention bilden ebenfalls Schwerpunkte im Studium. Die Qualifizierung zielt darauf ab, in der Berufsschule unter anderem nachstehende Lehrberufe zu unterrichten: Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann, Fleischer/-in, Bäcker/-in, Konditor/-in, Koch/Köchin, Fachverkäufer/-in, Systemgastronom/-in.
Fremdsprachenkenntnisse:
Als Zugangsvoraussetzung zum Studium des Faches Anglistik / Amerikanistik (Unterrichtsfach Englisch) sind hinreichende Kenntnisse der englischen Sprache nachzuweisen.
Bewerbungsschluss: 15.07.2009
Regelstudienzeit: 6 Semester
Abschluss: Bachelor of Science Technical Education (B. Sc.)
Studienbeginn: W.S
Zusätzliche Informationen
Lebensmittelwissenschaft