Bachelor

In Hannover

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Bachelor

  • Ort

    Hannover

  • Dauer

    3 Jahre

Das Studium der Lebensmittelwissenschaften umfasst die naturwissenschaftlichen, technischen und technologischen, rechtlichen und hygienischen Aspekte der Lebensmittelherstellung im gewerblichen und industriellen Sektor. Das Qualitätsmanagement und die Humanernährung und Prävention bilden ebenfalls Schwerpunkte im Studium. Die Qualifizierung zielt darauf ab, in der Berufsschule unter anderem nachstehende Lehrberufe zu unterrichten: Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann, Fleischer/-in, Bäcker/-in, Konditor/-in, Koch/Köchin, Fachverkäufer/-in, Systemgastronom/-in.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Hannover (Niedersachsen)
Karte ansehen
Am Kleinen Felde 30, 30167

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Grundsätzlich müssen Sie zur Studienaufnahme über eine gültige Hochschulzugangsberechtigung (in der Regel das Abitur) verfügen. Außerdem müssen Sie für den gewünschten Studiengang bzw. für die gewünschten Studienfächer (in den Lehramtsstudiengängen und im fächerübergreifenden Bachelorstudiengang erfolgt die Immatrikulation für mehrere Fächer) den Prüfungsanspruch besitzen.Bei einer Ersteinschreibung an einer Hochschule ist der Prüfungsanspruch zweifelsfrei gegeben.

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Inhalte

Bachelorstudiengang (Zwei-Fach-Bachelor):

Das Studium der Lebensmittelwissenschaften umfasst die naturwissenschaftlichen, technischen und technologischen, rechtlichen und hygienischen Aspekte der Lebensmittelherstellung im gewerblichen und industriellen Sektor. Das Qualitätsmanagement und die Humanernährung und Prävention bilden ebenfalls Schwerpunkte im Studium. Die Qualifizierung zielt darauf ab, in der Berufsschule unter anderem nachstehende Lehrberufe zu unterrichten: Hotelfachfrau/-mann, Restaurantfachfrau/-mann, Fleischer/-in, Bäcker/-in, Konditor/-in, Koch/Köchin, Fachverkäufer/-in, Systemgastronom/-in.

Fremdsprachenkenntnisse:

Als Zugangsvoraussetzung zum Studium des Faches Anglistik / Amerikanistik (Unterrichtsfach Englisch) sind hinreichende Kenntnisse der englischen Sprache nachzuweisen.

Bewerbungsschluss: 15.07.2009

Regelstudienzeit: 6 Semester

Abschluss: Bachelor of Science Technical Education (B. Sc.)

Studienbeginn: W.S

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Studienbeitrag:Die Höhe beträgt einheitlich 500,- Euro pro Semester. Semesterbeitrag für das Wintersemester 2009 Euro 274,06.

Lebensmittelwissenschaft

Preis auf Anfrage