Prickelnde Geheimnisse
Seminar
In München
Beschreibung
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Kursart
Praktisches Seminar
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Niveau
Anfänger
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Methodik
Inhouse
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Ort
München
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Unterrichtsstunden
3h
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Dauer
1 Tag
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Beginn
nach Wahl
Prickelndes aus unterschiedlichen europäischen Ländern mit unterschiedlichen Gärverfahren werden gemeinsam verkostet. Gärung im Stahltank, traditionelle Gärung in der Flasche. Ein besonderer Abend, Dauer ca 3 - 4 Stunden.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Jeder Wein geht diesen Weg im Rahmen der Gärung. Nach einer längeren Dauergärt der Wein nicht mehr. Bei einem Champagner oder anderen bizzelnden Getränken (auf alkoholischer Basis) werden die "Bläschen eingefangen"
Meinungen
Themen
- Champagner
- Cava
- Deutscher Winzersekt
- Prosecco
- Rosé Spumante
- Prickelndes und Essen
- Anbaugebiete
- Rebsorten
- Europäische Weinregionen
- Flaschengärung
- Cremant
- Lambrusco di Salamino
Dozenten
Constance Heuberger
Wein
Inhalte
Champagner - Cava - Spumante und mehr. Interessante und amüsante Einführung in die Geheimnisse der prickelnden, blubbernden, spritzigen (alkoholischen) Getränke. Dazu passend feines Fingerfood. Unterschiedliche europäische Regionen mit Prickelndem: Prosecco frizzante und Rosé Spumante aus Italien, sowie einen sehr feinen Lambrusco, Cava aus Spanien, Winzersekt aus Deutschland, Cremant und Champagner aus Frankreich.
Kursgebühr 119 € inkl. der Getränke, Essen, Wasser.
Prickelnde Geheimnisse