Stil und Etikette am Tisch
VHS
In Mainzweiler

Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
Mainzweiler
-
Dauer
1 Tag
Das erfahren Sie im Seminar: Offizielle Einladungen, Begrüßung und Sitzordnung. Der Besuch im Restaurant. Menüfolge und Amuse Bouche. Wie und wann halte ich eine Tischrede? Gedeck und Besteckfolge, welches Glas wozu, Umgang mit der Serviette. Wie esse ich was? Wahl der Getränke (Aperitif, Wein, Bier, Kaffee etc.). Verhalten am Buffet
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten

Heike Holz
Dozent
Inhalte
""Zeige mir wie Du isst und ich sage Dir, wer Du bist....""
Kennen Sie das auch?
Sie haben eine fantastische Menüfolge vor sich und Sie würden nichts lieber als genießen - doch das WIE lässt Ihnen die Hände zittrig erkalten...
Die richtigen Umgangsformen und das richtige ""Benehmen bei Tisch"" gewinnen immer mehr an Bedeutung. Viele Entscheidungen werden nicht mehr im Büro, sondern beim und nach dem Essen getroffen. Der Geschäftspartner und potentielle Mitarbeiter werden auf die ""Does and ""Dont`s"" während des Essens auf Herz und Nieren geprüft. Schenken Sie sich und Ihren Mitarbeitern Sicherheit, so dass Sie sich auf das Wesentliche konzentrieren können, nämlich auf Ihren Gesprächspartner und den Gesprächsinhalt, der Vertragsverhandlung.
Das erfahren Sie im Seminar:
- Offizielle Einladungen, Begrüßung und Sitzordnung
- Der Besuch im Restaurant
- Menüfolge und Amuse Bouche
- Wie und wann halte ich eine Tischrede?
- Gedeck und Besteckfolge, welches Glas wozu, Umgang mit der Serviette
- Wie esse ich was? Wahl der Getränke (Aperitif, Wein, Bier, Kaffee etc.)
- Verhalten am Buffet
- Die Bezahlung und das Trinkgeld
- Allgemeine Verhaltensregeln wie Rauchen ,Tischgespräche, Speisekarte, Reklamationen und der Umgang mit dem Handy
Stil und Etikette am Tisch