Ayurvedisch kochen

Ayurveda-Schule im Rosenschloss
In Gundelfingen

120 
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Wichtige informationen

  • Intensivkurs
  • Anfänger
  • Gundelfingen
  • 8 Lehrstunden
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Grundlagen der Konstitution und das Ausgleichen von Ungleichgewichten, Grundlagen der ayurvedischen Ernährungs- und Gewürzkunde, praktisches Erlernen des ayurvedisch Kochens.
Gerichtet an: Meschen, denen die Gesundheitsvorsorge wichtig ist Frauen und Männer in den Wechseljahren und mit Stoffwechselerkankungen Menschen, die gesund und fit sein möchten Wunsch nach mehr Lebensqualität Geniesser für die eine exklusive Küche wie eine gesunde Ernährung wichtig ist

Wichtige informationen Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Gundelfingen
Schlachteggstr. 3, 89423, Bayern, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

Grundlagen der ayurvedischen Küche Praktisches Vermitteln der schnellen und schmackhaften Ayurvedaküche

· An wen richtet sich dieser Kurs?

An interessierte und gesundheitsbewusste Menschen und an Menschen, die sich für die ayurvedische Lehre interessieren. Ayurveda ist das indische Gesundheitssystem, in dem die Gesundheitsvorsorge und die Ayurvedamedizin integriert sind

· Voraussetzungen

Gesundheitsbewußte, die an der ayurvedischen Ernährungslehre interessiert sind

· Worin unterscheidet sich dieser Kurs von anderen?

Ich habe als eine meiner Ausbildungen Koch gelernt und führe die Ayurvedaschule im Rosenschloss in Gundelfingen. Habe im Ayurveda 20 Jahre Erfahrunbg

· Welche Schritte folgen nach der Informationsanfrage?

können Sie sich auf der Website der schule-für ayurveda.de direkt zum Kochkurs anmelden. Die Kurse werden in individuellen kleinen Gruppen durchgeführt, so dass jeder sofort die praktischen Erfahrungen im ayurvedisch Kochen integrieren kann.

Meinungen

Zu diesem Kurs gibt es noch keine Meinungen

Was lernen Sie in diesem Kurs?

Kochkurs
Ayurvedisch kochen
Ayurveda-Typenlehre
Rezepte

Dozenten

Wolfgang Neutzler
Wolfgang Neutzler
Ayurveda Privat Dozent

Ayurveda-Heilpraktiker mit 12 jähriger Erfahrung, Koch Kellner, Hotelbetriebswirt, Meditationslehrer

Themenkreis

Ayurveda-Kochkurs für Einsteiger und Fortgeschrittene

Der besondere Kochkurs – alltagstauglich und unkompliziert

Wäre es für Sie reizvoll,

- eine wohlschmeckende und gesunde Ernährung zu praktizieren – um Ihre Gesundheit wieder herzustellen oder - was noch besser wäre - um diese zu erhalten?

- Eine Ernährungsform kennen zu lernen oder zu vertiefen, die schnell geht und mit Leichtigkeit im eigenen Leben umsetzbar ist?

- Kochrezepte zu erfahren, mit denen Sie auch bei Freunden „Punkten können“, weil sich diese von den leckeren Gerichten gerne verführen lassen?

Ayurveda-Kochkurs mit dem Ayurveda-Koch Wolfgang Neutzler

Thema:

Einfache, schnelle ayurvedische Gerichte für den Alltag.

Weiter erhalten Sie an diesem Ayurveda-Koch-Event einen roten Faden, wie Sie die Ayurveda-Küche leicht in Ihr Leben integrieren können

Ayurveda fördert die Gesundheit

Wir möchten mit diesem Kochkurs Menschen ansprechen,

- die Interesse am Ayurveda und an einer gesunden Lebensführung haben,

- die aber auch Freude am Leben und am Genießen haben.

Ausgewogen und angepasst

Nahrung ist „Prana“ – Lebensenergie! Unser Essen hat einen unmittelbaren Einfluss auf unseren körperlichen, geistigen und seelischen Zustand.

Die besondere Kunst liegt darin, Speisen so zu kombinieren, dass diese verträglich sind und die eigene Lebensenergie fördern. Jedes Nahrungsmittel besitzt seinen persönlichen Charakter. Ein weiser Koch versteht die verschiedenen Kombinationsarten, um das Gleichgewicht zwischen den drei Doshas erhalten zu können – und das ohne viel Aufwand für Alle in der Familie.

In diesem Kochkurs erhalten Sie einen Einblick in diese Kunst – und Sie können es vor Ort gleich selbst ausprobieren.

Kein Verzicht auf traditionelle Gerichte

Wir kochen mit den Gewürzmischungen vom Ayurveda-Hotelchen in Nierstein. Diese 15 Gewürzmischungen wurden so zusammengestellt, dass Gerichte aus aller Welt gekocht werden können – z.B. Chinesisch, Italienisch, Mexikanisch, Indisch.

Gleichzeitig gibt es auch Gewürzmischungen, mit denen die Doshas Vata, Pitta und Kapha ausgeglichen harmonisiert werden.

Beim Essen zählt die Lust

Essen soll Freude machen und schmackhaft sein – Wir kochen gemeinsam solche Gerichte – und werden diese auch gemeinsam verkosten.

Alles andere als eine Diät

Ayurvedisch Kochen ist ein Genuss – wenn man den Begriff „Diät“ verwenden würde, dann in dem ursprünglichen Sinn: bewusste Lebensführung – oder Lebensweise. Diese Bedeutung hat das Wort auch heute noch im wissenschaftlichen Sinne.

Schnell und lecker

Oft werden in der Ayurvedaschule und im Ayurvedahotelchen Bedenken geäußert, dass ayurvedisch Kochen zeitaufwendig und kompliziert sein.

Bei diesem Kochkurs „Ayurvedisch Kochen“ zeigen wir Ihnen das

„Zeitsparende Kochen – die 25 Minuten Ayurvedaküche“ sowie Tricks wie sie kreativ Ihre Variationsfreude steigern können.

Was können Sie erwarten von diesem Kochkurs Ayurveda

Im Mittelpunkt steht das praktische Kochen mit dem Ayurveda-Lehrer und Koch Wolfgang Neutzler, Leiter der Ayurvedaschule Nierstein – also mit einem Profi vom Fach, der es versteht, das Wissen um Ayurveda in einer leichten und verständlichen Art zu vermitteln.

- Sie können nach dem Kochkurs leicht mit der Ayurveda-Küche umgehen.

- Sie erhalten einen roten Faden, was Ayurveda Ihnen Wertvolles für Ihre Gesundheit und für Ihr Leben schenken möchte

- Sie werden auf unkomplizierte Art auch Ihre Gäste mit leckeren ayurvedischen Gerichten begeistern können

- Weiter erhalten Sie einen Einblick in die genussvolle Ayurveda-Küche, die auch Medizin sein kann – Sie können so mit schmackhaften Gerichten Ungleichgewichte im Körper ausgleichen.

Was ist Ihr Beitrag?

Mitkochen

Offen sein für eine interessante und kreative Sicht des Kochens

Freude am Neuen

€ 120 als Kursgebührnmedung von 2 Personen gemeinsam € 200,
bei gleichzeitiger Anmeldung von 3 Personen gemeinsam € 240,--

Termine:

Siehe Terminplan Ayurvedaschule (www.schule-fuer-ayurveda.de) – verschiedene Veranstaltungsorte

Die Koch-Events werden jeweils von 10-17 Uhr durchgeführt.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: beinhaltet Kostenanteil der Lebensmittel, 

Zulassung: Heilpraktiker, Leiter der Ayurvedaschule, Koch
Maximale Teilnehmerzahl: 10
Kontaktperson: Wolfgang Neutzler

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