Typgerechte Ayurveda-Ernährung

Seminar

In Birstein, Wien (Österreich) und Ebikon (Schweiz)

470 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    24h

  • Dauer

    3 Tage

Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Baustein in der ayurvedischen Heilkunde und Therapie. Bis zu 50% des persönlichen Gesundheitszustandes hängen von der individuellen Ernährungsweise des Einzelnen ab. Dabei entscheiden die täglichen Speisen über die Funktion des Stoffwechsels, den Gewebeaufbau sowie den körperlichen und psychischen Zustand des Menschen.

In diesem lebendigen und informativen Intensivseminar gewinnst du einen umfassenden Einblick in die vielschichtige Anwendung der ayurvedischen Ernährung zur Gesundheitsstärkung sowie zum Dosha- und Agni-Ausgleich.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Birstein (Hessen)
Karte ansehen
Forsthausstrasse 6, D-63633

Beginn

auf Anfrage
Ebikon (Schweiz)
Karte ansehen
Luzernerstrasse 26c, 6030

Beginn

auf Anfrage
Wien (Österreich)
Karte ansehen
Lerchenfelder Straße 52, 1080

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Ernährung
  • Ayurveda
  • Anwendung
  • Abstimmung auf Konstitution
  • Typgerechte Empfehlungen
  • Gestaltung von Menü- und Speiseplänen
  • Dosha-Ausgleich
  • Agni-Stärkung
  • Wirkung von Nahrungsmitteln
  • Wirkung von Kräutern
  • Wirkung von Gewürzen

Dozenten

Brigitte Ferencz

Brigitte Ferencz

Komplementärtherapeutin und Ernährungsberaterin

Brigitte Ferencz betreibt eine eigene Praxis für Komplementärtherapie in Bern. Sie verfügt über einen Abschluss als Komplementärtherapeutin in der Methode Ayurveda-Therapie sowie als Ernährungsberaterin. Brigitte hat längere Zeit auf Sri Lanka gelebt und gearbeitet, wo sie auch das erste Mal Einblicke in die Welt der ayurvedischen Heilkunde bekam. Heute unterrichtet sie an der Heilpraktikerschule Luzern sowie an der Europäischen Akademie für Ayurveda.

Kerstin Rosenberg

Kerstin Rosenberg

Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin

Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesell­schaf­terin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Aus­bil­dungs­­teil­nehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.

Inhalte

• Allgemeine Regeln ayurvedischer Ernährung
• Individuelle Abstimmung der Nahrung auf die Konstitution und Stoffwechsel
• 8 Faktoren der Ernährung, 6 Geschmäcker, 4 Formen, 12 Nahrungsmittelgruppen
• Typgerechte Agni-Zustände erkennen, inklusive Zungenbetrachtung
• Ayurvedische Menü- und Speisepläne nach der chronobiologischen Bio-Uhr gestalten
• Typgerechte Empfehlungen zum Dosha-Ausgleich und für die Agni-Stärkung

Typgerechte Ayurveda-Ernährung

470 € inkl. MwSt.