Fastenleiter

DIHK Service GmbH
Blended learning in Berlin und Leipzig

620 
zzgl. MwSt.
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
95435... Mehr ansehen

Wichtige informationen

Beschreibung

Das Zentrum WISH IHK präsentiert das folgende Programm, mit dem Sie Ihre Kompetenzen stärken sowie Ihre gesteckte Ziele erreichen können. In dem Kurs zu dieser Schulung gibt es verschiedene Module zur Auswahl und Sie können mehr über die angebotenen Thematiken erfahren. Einfach anmelden und Zugang zu den folgenden Themen erhalteneinschließlich SkriptenZertifikat (Befähigungsnachweis)

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Berlin
Breite Straße 29, 10178, Berlin, Deutschland
Plan ansehen
auf Anfrage
Leipzig
Sachsen, Deutschland
Plan ansehen

Themenkreis

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

Dieser Kurs richtet sich an TherapeutInnen und interessierten Laien, die sich für eine der ältesten Heilmethoden interessieren.

Diese Themen werden erarbeitet:

Einführung in das Fasten:
- Philosophischer Hintergrund
- Fasten in alter Zeit
- Fasten in heutiger Zeit

Richtig Fasten - wann, wo:
- ambulantes fasten
- als Urlaub im Seminarhaus, Kloster, usw.

Wer darf / sollte fasten, wer nicht:

Fastenarten und ihre Durchführung an den Beispielen:
- Buchinger, Mayer, Hildegard
- Schrothkur, Kurzzeitfasten
- Wasser, - Tee, - saft Fasten

Diätformen die als Fasten bezeichnet werden:

Nach dem Fasten:
- Kostaufbau, Kostumstellung
- die Entlastungstage mit Anleitung
- soll ich Vegetarier werden?

Übungen:
- Beratungsvorträge
- Einzelberatung
- Vermarktung - Anzeigen, Flyer
- Fastentagebuch
- Ruhe und Entspannung, Bauch und Massage

Beratungen:
- Ernährungsformen
- Essverhalten
- Einkaufsverhalten, Einkaufstraining
- Der Dinkel und Getreide in der Ernährung
- Zucker, Salz, Fette, Austauschstoffe
- Das Trinken
- Die Bewegung