Fleischerzeugnisse (Wurst)

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
In Karlsruhe

Preis auf Anfrage
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Wichtige informationen

  • Seminar
  • Anfänger
  • Karlsruhe
  • Dauer:
    2 Tage
Beschreibung

Aufbauend auf Ihren bereits vorhandenen Sensorik- und Produktkenntnissen werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten intensiv zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung mit den DLG-Prüfschemata für Koch-, Brüh- und Rohwurst. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats.
Gerichtet an: Fachleute aus der Fleischwirtschaft und dem Fleischerhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Wurst und Wurstwaren befassen sowie Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Fleischtechnologie und Oekotrophologen.

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Karlsruhe
Haid-Und-Neu-Str. 9, 76131, Baden-Württemberg, Deutschland
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Dozenten

 Irina Dederer
Irina Dederer
Dozentin

 Peter Nitsch
Peter Nitsch
Dozent

Günther Friedrich Hammer
Günther Friedrich Hammer
Dozent

Themenkreis

Inhalt:

  • Darstellung sensorischer Untersuchungsmethoden und ihre Anwendung
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Geschmackslösungen und Wurst: Rangordnungsprüfungen, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte- Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien bei Fleischerzeugnissen
  • Abnahme des Qualifikationstests

Anmeldeschluss 13. Oktober 2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 845,-€)


Maximale Teilnehmerzahl: 50