Käse & Frischkäse
Seminar
In Frankfurt
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
Frankfurt
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Dauer
2 Tage
Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Produktkenntnisse werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung mit den DLG-Prüfschemata für Käse und Frischkäse. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats. Gerichtet an: Fachleute aus Käsereien und der Molkerei-Branche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Käse und Frischkäse befassen sowie Laborleiter und Studenten der Molkereitechnologie und Oekotrophologen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Richard Ellner
Dozent
Inhalte
Inhalt:
- Anforderungen an die Qualifikation von DLG-Sachverständigen
- Fehlerbeschreibung und deren Ursachen bei Käse und Frischkäse
- Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Geschmackslösungen, Milch und Modellkörpern sowie Käse und Frischkäse: Rangordnungsprüfung, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema
- Erörterung von Qualitätskriterien bei Käse und Frischkäse
- Abnahme des Qualifikationstests
Anmeldeschluss 26. Oktober 2010
Zusätzliche Informationen
- (für DLG-Mitglieder 845,-€)
Maximale Teilnehmerzahl: 20
Käse & Frischkäse