Käse in Theorie und Praxis

Volkshochschule Dreiländereck
In Löbau

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
35854... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • VHS
  • Löbau
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Dass Erzeugnisse aus Ziegenmilch ernährungsphysiologisch und geschmacklich wertvolle Produkte sind, hat sich bei vielen in unserer Region lebenden Menschen schon herumgesprochen. Das besondere Aroma und die spezielle Textur von Ziegenkäse aus Rohmilch findet immer mehr Anhänger unter den Verbrauchern, die dem Einheitsgeschmack industriell gefertigter Käseprodukte überdrüssig geworden sind.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Löbau
Poststraße 8, 02708, Sachsen, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Andrea Roß
Andrea Roß
Dozentin

Themenkreis

Dass Erzeugnisse aus Ziegenmilch ernährungsphysiologisch und geschmacklich wertvolle Produkte sind, hat sich bei vielen in unserer Region lebenden Menschen schon herumgesprochen. Das besondere Aroma und die spezielle Textur von Ziegenkäse aus Rohmilch findet immer mehr Anhänger unter den Verbrauchern, die dem Einheitsgeschmack industriell gefertigter Käseprodukte überdrüssig geworden sind.
Wie aber entsteht Käse, welchen gesundheitlichen Wert haben Rohmilch und die daraus hergestellten Käse? Was ist das Besondere am Ziegenkäse und wie unterscheidet er sich von Kuhmilchkäse? Welche einfachen Gerichte können aus Ziegenfrischkäse hergestellt werden ? Diese Fragen und andere können in dem angebotenen Kurs in Theorie und Praxis geklärt werden. Lebensmittelkosten vor Ort.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Gebühren: 15,60 EUR Lebensmittelkosten vor Ort ca. 3,00-5,00

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen