Käse in Theorie und Praxis

Volkshochschule Dreiländereck
In Löbau

Preis auf Anfrage
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
35854... Mehr ansehen
Möchten Sie sich zu diesem Kurs beraten lassen?

Wichtige informationen

Tipologie VHS
Beginn Löbau
Dauer 1 Tag
  • VHS
  • Löbau
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Dass Erzeugnisse aus Ziegenmilch ernährungsphysiologisch und geschmacklich wertvolle Produkte sind, hat sich bei vielen in unserer Region lebenden Menschen schon herumgesprochen. Das besondere Aroma und die spezielle Textur von Ziegenkäse aus Rohmilch findet immer mehr Anhänger unter den Verbrauchern, die dem Einheitsgeschmack industriell gefertigter Käseprodukte überdrüssig geworden sind.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Löbau
Poststraße 8, 02708, Sachsen, Deutschland
Karte ansehen
Beginn auf Anfrage
Lage
Löbau
Poststraße 8, 02708, Sachsen, Deutschland
Karte ansehen

Dozenten

Andrea Roß
Andrea Roß
Dozentin

Themenkreis

Dass Erzeugnisse aus Ziegenmilch ernährungsphysiologisch und geschmacklich wertvolle Produkte sind, hat sich bei vielen in unserer Region lebenden Menschen schon herumgesprochen. Das besondere Aroma und die spezielle Textur von Ziegenkäse aus Rohmilch findet immer mehr Anhänger unter den Verbrauchern, die dem Einheitsgeschmack industriell gefertigter Käseprodukte überdrüssig geworden sind.
Wie aber entsteht Käse, welchen gesundheitlichen Wert haben Rohmilch und die daraus hergestellten Käse? Was ist das Besondere am Ziegenkäse und wie unterscheidet er sich von Kuhmilchkäse? Welche einfachen Gerichte können aus Ziegenfrischkäse hergestellt werden ? Diese Fragen und andere können in dem angebotenen Kurs in Theorie und Praxis geklärt werden. Lebensmittelkosten vor Ort.

Erfolge des Zentrums

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Gebühren: 15,60 EUR Lebensmittelkosten vor Ort ca. 3,00-5,00

User, die sich für diesen Kurs interessiert haben, interessierten sich auch für...
Mehr ansehen