Kennzeichungsrecht und LIMV
Seminar
Inhouse
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Methodik
Inhouse
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Dauer
1 Tag
nährwertbezogene Angaben. gesundheitsbezogene Angaben. Nährwertkennzeichnung (Nährwerttabelle, GDA, Ampel, etc.). Lebensmittelkennzeichnungsverordnung nach den neuen nationalen Hygienebestimmungen. Exkurs in die kommende EU-Lebensmittel-Informationsverordnung. Irreführungstatbestände („Frische-Werbung“, Mogelpackung,...). geografische Herkunftsangaben. Gerichtet an: Mitarbeiter des Qualitätsmanagements und der Qualitätssicherung, Produktionsleiter, Marketing, Vertieb, Einkauf.
Meinungen
Inhalte
Der Entwurf konsolidiert bestehende Kennzeichnungsvorschriften und führt neue Regelungsprinzipien ein, u.a.: ·
Im Zusammenhang mit der Überarbeitung des EG-Kennzeichnungsrechts werden auch neue Formen der Nährwertkennzeichnung diskutiert.
Vor diesem Hintergurnd wird es immer schwieriger für verantwortliche Mitarbeiter die richtigen Angaben auf die Verpackungen und in die Spezifikationen zu bringen.
Der Referent, Herr Dr. Grube, von der Kanzlei Krell & Weyland wird kompetent und kurzweilig die Grundlagen zu diesem Tehmenkomplex schaffen, so dass Sie besser beurteilen können, was wirklich relevant für Ihre Kennzeichnung ist, und worauf Sie besonders achten müssen.
Die Themenkomplexe werden im einzelnen sein:
- nährwertbezogene Angaben
- gesundheitsbezogene Angaben
- Nährwertkennzeichnung (Nährwerttabelle, GDA, Ampel, etc.)
- Lebensmittelkennzeichnungsverordnung nach den neuen nationalen Hygienebestimmungen
- Exkurs in die kommende EU-Lebensmittel-Informationsverordnung
- Irreführungstatbestände („Frische-Werbung“, „Natur-Werbung“, Mogelpackung, …)
- geografische Herkunftsangaben
Weitere Informationen zu diesem Themenkomplex finden Sie schon jetzt im Lebensmittelforum.
Zusätzliche Informationen
Kennzeichungsrecht und LIMV