Lebensmittelhygienerecht - Hygiene ist Thema

Netzwerk Bildung und Beratung für die Gastronomie (BBG)
In Bad Nauheim, Marburg, Fulda und an 2 weiteren Standorten

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Beschreibung

In diesem Seminar erfahren Sie, was es mit dem Lebensmittel¬hygienerecht auf sich hat und wie Sie die bestehenden Vorgaben für Ihren Betrieb nutzbringend erfüllen können.
Gerichtet an: Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder

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Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Bad Nauheim
Hessen, Deutschland
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Biedenkopf
Auf Dem Radeköppel 2, 35216, Hessen, Deutschland
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Fulda
Hessen, Deutschland
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Kassel
Hessen, Deutschland
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Marburg
Strasse, Hessen, Deutschland
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Häufig gestellte Fragen

· Voraussetzungen

Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder

Dozenten

Britta Bischoff
Britta Bischoff
Dipl.-Ing.

Referentin Britta Bischoff ist Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie.

Themenkreis

Auch für Gastronomiebetriebe ist das europäische und deutsche Lebens­mittelhygienerecht Thema. Die euro­päischen Verordnungen gelten für alle Lebensmittel einheitlich in Europa, in Deutsch­land ersetzt es das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFBG), das bisherige Lebensmittel- und Bedarfs­gegenständegesetz und die Lebens­mittelhygieneverordnung.

Die allgemeinen Hygieneregeln, eine gute Herstellungspraxis und ein funktionierendes Hygienemanage­mentsystem gemäß den HACCP-Grundsätzen sollen gewährleisten, dass der Endverbraucher sich auf ge­nusstaugliche und sichere Lebens­mittel verlassen kann. Gerade bei der Herstellung von hygienisch sensiblen Speisen wie z.B. Fleischprodukten, Milchspeisen oder nicht erhitzten Speisen sind bestimmte Hygieneregeln zu beachten. Der Nach­weis der Sorgfalt bei der Herstellung erhöht auch die produkthaftungs­rechtliche Sicherheit für den Unter­nehmer. Hygienemanagement betrifft alle im Betrieb.