Lebensmittelhygienerecht - Hygiene ist Thema
Seminar
In Bad Nauheim, Marburg, Fulda und an 2 weiteren Standorten
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
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Dauer
1 Tag
In diesem Seminar erfahren Sie, was es mit dem Lebensmittel¬hygienerecht auf sich hat und wie Sie die bestehenden Vorgaben für Ihren Betrieb nutzbringend erfüllen können. Gerichtet an: Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder
Standorte und Zeitplan
Lage
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Hinweise zu diesem Kurs
Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder
Meinungen
Dozenten
Britta Bischoff
Dipl.-Ing.
Referentin Britta Bischoff ist Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie.
Inhalte
Auch für Gastronomiebetriebe ist das europäische und deutsche Lebensmittelhygienerecht Thema. Die europäischen Verordnungen gelten für alle Lebensmittel einheitlich in Europa, in Deutschland ersetzt es das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFBG), das bisherige Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz und die Lebensmittelhygieneverordnung.
Die allgemeinen Hygieneregeln, eine gute Herstellungspraxis und ein funktionierendes Hygienemanagementsystem gemäß den HACCP-Grundsätzen sollen gewährleisten, dass der Endverbraucher sich auf genusstaugliche und sichere Lebensmittel verlassen kann. Gerade bei der Herstellung von hygienisch sensiblen Speisen wie z.B. Fleischprodukten, Milchspeisen oder nicht erhitzten Speisen sind bestimmte Hygieneregeln zu beachten. Der Nachweis der Sorgfalt bei der Herstellung erhöht auch die produkthaftungsrechtliche Sicherheit für den Unternehmer. Hygienemanagement betrifft alle im Betrieb.
Lebensmittelhygienerecht - Hygiene ist Thema