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TOP-Ausbildung - Fachbereiche Hotellerie und Gastronomie

Kurs

In Koblenz ()

3.600 € MwSt.-frei

Beschreibung

  • Kursart

    Workshop

  • Niveau

    Anfänger

  • Unterrichtsstunden

    300h

  • Dauer

    3 Jahre

Berufliche Perspektive für leistungswillige Azubis

Die TOP-Ausbildung wurde für Betriebe konzipiert, die leistungswilligen Bewerbern eine berufliche Perspektive in unserer vielfältigen interessanten Branche aufzeigen möchten.
Dieses neue Angebot ergänzt die Ausbildung gezielt um Weiterbildungsinhalte. Hier geht es um vertiefte Kenntnisse in Getränke- und Speisenkunde sowie um professionellen Service. Die Weiterbildung unterstützt das Verständnis für die andere Bereiche der gastronomischen Berufe.
Durch den Einblick in die betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge der verschiedenen Bereiche der Hotellerie und Gastronomie ist der Auszubildende - und spätere Mitarbeiter - vielseitig einsetzbar und kann früh verantwortungsvolle Aufgaben im Betrieb übernehmen. In 3 Jahren können die Auszubildenden drei Abschlüsse erwerben: Berufsabschluss, Ausbildereignungsprüfung (AEVO) und Fachberater Hotellerie und Gastronomie.

Hinweise zu diesem Kurs

Modul 1: Professioneller Service
Moderne Etikette, Gästeorientierung, Gesprächsführung,
Service am Tisch des Gastes: Weinservice, Tranchieren, Filetieren und Flambieren, Frontcooking.

Modul 2: Trends in der Getränkewelt
Internationale Weine, Foodparing, Sensorik von Speisen und Wein, Bierspezialitäten, Alkoholfrei Getränke als Begleitung zum Essen. Besondere Tee- und Kaffeesorten, Zubereiten von Cocktails.

Modul 3: Moderne Küchenwerkstatt
Moderne Gartechniken, Vor- und Zubereitung von diversen Fischen, Kruste und Schalentieren, besondere Geflügelsorten, Wildgerichten, Zubereitung besonderer Kostformen, Pâtisserie, Erstellen einer Speisekarte.

Modul 4 und 5: Gastro Nomiemanagement
Betriebswirtschaftliche Grundlagen, Marketing und Vertrieb, Kalkulation und Controlling, Basiswissen im Rechnungswesen, Mitarbeiterführung.

Modul 6: Ausbildung der Ausbilder:
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
Ausbildung durchführen und abschließen
Auf die AEOV-Prüfung vorbereiten

Leistungswillige Auszubildende aus Gastronomie- und Hotellerie die entweder über die Betriebe gefördert werden oder sich privat anmelden können.

Ausbildungsvertrag in der Gastronomie oder Hotellerie

Die Möglichkeiten der Weiterbildung sind vielfältig. Nach erfolgreicher Ausbildung können Sie sich beispielsweise berufsbegleitend an der Hotelmanagement-Akademie des Gastronomischen Bildungszentrums zum Hotelbetriebswirt (IHK) weiterbilden, oder Sie besuchen den Lehrgang zum Geprüften Küchenmeister. Einen Überblick über weitere Qualifizierungsmöglichkeiten finden Sie in Datenbanken wie WIS oder fragen Sie die Weiterbildungsberater der Industrie- und Handelskammer.


Sobald Ihre Anfrage eingeht, wird sich ein Mitarbeiter von Gastronomischen Bildungszentrum mit Ihnen in Verbindung setzen.

Fragen & Antworten

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Meinungen

Themen

  • Ausbildung der Ausbilder
  • Professioneller Service
  • Moderne Küchenwerkstatt
  • Gastronomiemangement
  • Trends in der Getränkewelt

Dozenten

GBZ Koblenz

GBZ Koblenz

Gastronomie, Hotellerie, GV

Inhalte

Zusatzqualifiaktionen:
Professioneller Service (IHK)
Trends in der Getränkewelt (IHK)
Moderne Küchenwerkstatt (IHK)
Gastronomiemanagement (IHK)
Prüfung nach Asubilder Eignungs- Verordnung
300 Unterrichtstunden verteilt auf sechs Module, veteilt auf 3 Jahre

Die TOP-Ausbildung wurde für Betriebe konzipiert, die leistungswilligen Bewerbern eine berufliche Perspektive in unserer vielfältigen interessanten Branche aufzeigen möchten.
Dieses neue Angebot ergänzt die Ausbildung gezielt um Weiterbildungsinhalte. Hier geht es um vertiefte Kenntnisse in Getränke- und Speisenkunde sowie um professionellen Service. Die Weiterbildung unterstützt das Verständnis für die andere Bereiche der gastronomischen Berufe.
Durch den Einblick in die betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge der verschiedenen Bereiche der Hotellerie und Gastronomie ist der Auszubildende - und spätere Mitarbeiter - vielseitig einsetzbar und kann früh verantwortungsvolle Aufgaben im Betrieb übernehmen. In 3 Jahren können die Auszubildenden drei Abschlüsse erwerben: Berufsabschluss, Ausbildereignungsprüfung (AEVO) und Fachberater Hotellerie und Gastronomie.

TOP-Ausbildung - Fachbereiche Hotellerie und Gastronomie

3.600 € MwSt.-frei