Wein, Olivenöl- und Essigdegustation

Kreisvolkshochschule Saarlouis
In Überherrn

10 
MwSt.-frei
Möchten Sie den Bildungsanbieter lieber direkt anrufen?
68314... Mehr ansehen
Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen

Wichtige informationen

  • VHS
  • Überherrn
  • Dauer:
    1 Tag
Beschreibung

Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt.
Gerichtet an: Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc.

Wichtige informationen
Veranstaltungsort(e)

Wo und wann

Beginn Lage
auf Anfrage
Überherrn
Comeniusstr. 22, 66802, Saarland, Deutschland
Plan ansehen

Dozenten

Domenico Sciascia
Domenico Sciascia
Dozent

Themenkreis

Weine, Olivenöl und köstlicher Essig stellen wesentliche Elemente der italienischen Küche dar. In diesen Degustationen wird der Dreiklang vorgestellt.Vorgestellt wird die große Vielfalt einiger italienischer Weinregionen. Dabei werden klimatische Besonderheiten, regionale Eigenheiten und Spezialitäten, bekannte Sehenswürdigkeiten der Regionen erklärt. Die einzelnen Weine werden erläutert mit Hintergrundinformationen über Bodenbeschaffenheit, Traubenzusammensetzung, Körper und Geschmack, gastronomische Empfehlung und Lagerfähigkeit. Vorgestellt werden drei Weißweine, ein Roséwein sowie vier Rotweine. Zum Wein wird kalabresisches Olivenölbrot serviert. Neben der Weindegustation wird eine Olivenöl- und Essigdegustation durchgeführt: Olivenöle in den drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: intensiv, mittelintensiv und leicht. Essige in verschiedenen Altersstufen: 5-jähriger, 10-jähriger sowie 15 Jahre alter Balsamico und aromatisierter Vincotto- Essig aus Süditalien: mit Himbeeren, Feigen, Orangen etc. Das Öl wird mit neutralem Weißbrot und der Essig mit Hartkäse degustiert.

Zusätzliche Informationen

Preisinformation: Gebühr: 10,00 €
Maximale Teilnehmerzahl: 8

Vergleichen Sie diesen Kurs mit ähnlichen Kursen
Mehr ansehen