Ayurveda-Ernährung als Medizin bei psychischen Beschwerden
Seminar
In Birstein
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
Birstein
-
Unterrichtsstunden
24h
-
Dauer
3 Tage
Ayurveda-Ernährung als Medizin bei psychischen Beschwerden
Die tägliche Ernährung hat nicht nur einen unmittelbaren Einfluss auf die körperliche Gesundheit, sondern ist auch elementar für das geistige und seelische Wohlbefinden des Menschen.
Ausgewählte Ernährungsempfehlungen, Zubereitungsformen und Heilkräuter stärken das emotionale Gleichgewicht und können bei psychischen Beschwerdebildern wie Depressionen, Burnout, Schlaflosigkeit oder Gedächtnisstörungen helfen.
Lernen Sie in dieser interessanten Fachfortbildung die Essenz der ayurvedischen Diätetik und Phytotherapie in Kombination mit psychologischen Beratungs- und Coachingtechniken.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Themen
- Ernährung
- Emotionale Aspekte
- Spirituelle Aspekte
- Ayurveda
- Prävention
- Behandlungsstrategien
- Diätetik
- Psychische Beschwerdebilder
- Ausgleich von psychischen Störungen
- Psychologische Gesprächsführung
Dozenten
Tanuja Nesari
Ayurveda-Ärztin MD Ayu, PhD
Ayurveda-Ärztin, Professorin, Leiterin der Abteilung für medizinische Pflanzen und Pharmakologie am Ch. Brahm Prakash Ayurved Charak Sanstan CBPACS in Dehli. Erfahrene Didaktin und Forscherin im Bereich ayurvedische Pflanzenheilkunde und Diätetik.
Inhalte
- gesundes Essen für die Seele: emotionale und spirituelle Aspekte der ayurvedischen Ernährung
- Präventions- und Behandlungsstrategien der Ayurveda-Diätetik bei psychischen Beschwerdebildern wie Burnout, Depressionen, Ängsten und Essstörungen
- Medhya Rasayanas – Gewürze und Kräuter für das psychische Gleichgewicht
- Rezepte und Menükonzeption zum Ausgleich von psychischen Störungen der Doshas und Gunas
- psychologische Gesprächsführung für die Beratungspraxis
Ayurveda-Ernährung als Medizin bei psychischen Beschwerden