Typgerechte Ayurveda-Ernährung
Seminar
In Birstein, Wien (Österreich) und Ebikon (Schweiz)
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Mittelstufe
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Ort
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Unterrichtsstunden
24h
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Dauer
3 Tage
Die richtige Ernährung ist ein wichtiger Baustein in der ayurvedischen Heilkunde und Therapie. Bis zu 50% des persönlichen Gesundheitszustandes hängen von der individuellen Ernährungsweise des Einzelnen ab. Dabei entscheiden die täglichen Speisen über die Funktion des Stoffwechsels, den Gewebeaufbau sowie den körperlichen und psychischen Zustand des Menschen.
In diesem lebendigen und informativen Intensivseminar gewinnst du einen umfassenden Einblick in die vielschichtige Anwendung der ayurvedischen Ernährung zur Gesundheitsstärkung sowie zum Dosha- und Agni-Ausgleich.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
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Meinungen
Themen
- Ernährung
- Ayurveda
- Anwendung
- Abstimmung auf Konstitution
- Typgerechte Empfehlungen
- Gestaltung von Menü- und Speiseplänen
- Dosha-Ausgleich
- Agni-Stärkung
- Wirkung von Nahrungsmitteln
- Wirkung von Kräutern
- Wirkung von Gewürzen
Dozenten
Brigitte Ferencz
Komplementärtherapeutin und Ernährungsberaterin
Brigitte Ferencz betreibt eine eigene Praxis für Komplementärtherapie in Bern. Sie verfügt über einen Abschluss als Komplementärtherapeutin in der Methode Ayurveda-Therapie sowie als Ernährungsberaterin. Brigitte hat längere Zeit auf Sri Lanka gelebt und gearbeitet, wo sie auch das erste Mal Einblicke in die Welt der ayurvedischen Heilkunde bekam. Heute unterrichtet sie an der Heilpraktikerschule Luzern sowie an der Europäischen Akademie für Ayurveda.
Kerstin Rosenberg
Ayurveda-Spezialistin, Buchautorin
Kerstin Rosenberg leitet gemeinsam mit ihrem Mann als geschäftsführende Gesellschafterin die Europäische Akademie für Ayurveda. Die international bekannte Spezialistin für Ayurveda und Ernährung bildet seit 1996 Menschen in Ayurveda-Ernährungs- und -Gesundheitsberatung, -Psychologie und -Therapie in ganz Europa aus. Sie verfügt über eine 25-jährige Ayurveda-Praxiserfahrung und steht täglich im Kontakt zu Patienten, Ausbildungsteilnehmern und Kurgästen. Als Buchautorin hat sie mittlerweile zwölf Ayurveda-Bücher publiziert.
Inhalte
• Individuelle Abstimmung der Nahrung auf die Konstitution und Stoffwechsel
• 8 Faktoren der Ernährung, 6 Geschmäcker, 4 Formen, 12 Nahrungsmittelgruppen
• Typgerechte Agni-Zustände erkennen, inklusive Zungenbetrachtung
• Ayurvedische Menü- und Speisepläne nach der chronobiologischen Bio-Uhr gestalten
• Typgerechte Empfehlungen zum Dosha-Ausgleich und für die Agni-Stärkung
Typgerechte Ayurveda-Ernährung