Backen mit Vollkorn
VHS
In Markdorf

Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
Markdorf
-
Dauer
1 Tag
Vollkornmehl sind alle Bestandteile des ganzen Korns enthalten, der Vitamin-, Mineral- und Ballaststoffgehalt ist wesentlich höher als bei ausgemahlenem Mehl.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten

Irmgard Zeyher
Dozent
Inhalte
Im Vollkornmehl sind alle Bestandteile des ganzen Korns enthalten, der Vitamin-, Mineral- und Ballaststoffgehalt ist wesentlich höher als bei ausgemahlenem Mehl. Im Kurs wird die Herstellung von Hefeteig und Mürbteig erlernt. Wir backen Brot und Brötchen, Kuchen und Dauergebäck, z.B. Hefeschnitten mit feiner Mandelfüllung.
............................................................................................................................................
.............................................................................................................................................
...........................................................................................................................................
Zusätzliche Informationen
Backen mit Vollkorn