Seminar

In Gräfelfing / München

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Gräfelfing / münchen

  • Dauer

    3 Tage

Aufbauend auf bereits vorhandene Sensorik- und Bierkenntnisse werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit den einschlägigen sensorischen Prüfmethoden sowie mit dem DLG-Prüfschema für Bier und wenden geeignete Prüftechniken an. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik-Zertifikats. Gerichtet an: Fachleute mit sensorischer Verantwortung aus der Brauereibranche, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Bier befassen sowie Laborleiter, Sommeliers, Studenten der Brauereitechnologie und Oekotrophologen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Gräfelfing / München (Bayern)
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Stefanusstr. 8, 82166

Beginn

auf Anfrage

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Meinungen

Dozenten

Wolfgang  Stempfl

Wolfgang Stempfl

Dozent

Inhalte

Inhalt:

  • Grundlagen der Sinnesphysiologie
  • Anwendungsbereiche der sensorischen Analyse
  • Aufbau eines Prüferpanels
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Lösungen und Bier: Rangordnungsprüfungen, Erkennungsprüfungen,Dreiecksprüfungen, Paarweise Unterschiedsprüfung, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte-Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien und Off-Flavour-Noten bei Bier und Biermischgetränken
  • Abnahme des Qualifikationstests

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- keine Ermäßigung

Bier

Preis auf Anfrage