Carry on Curry
Seminar
In Würzburg
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Ort
Würzburg
-
Beginn
nach Wahl
Aktuelles, das in der Zeitung steht, diskutiert wird zu hinterfragen, politische Streitpunkte, kommunale Ereignisse oder Gedenktage aufzugreifen und zu durchleuchten, ist unser Ziel im Programmbereich Gesellschaft. Aktuelles, heute als NEWS behandelt, ist oft nur noch für wenige Tage ein paar Schlagzeilen wert. "Infotainment" hat in den Medien nur noch 90 Sekunden Raum. Die vhs dagegen will Hintergründe aufspüren, Zusammenhänge erklären, Fachleute zu Wort kommen lassen, Raum zur Diskussion geben und zur eigenen Meinung herausfordern.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Für alle Kochkurse von Ata Ur Rehman Chaudhry:
Mehr über den Kursleiter erfahren Sie unter www.Atachaudhry.de.Für alle seine Kochkurse gilt: Bitte erscheinen Sie fünf Minuten vor Kursbeginn! In den meisten indischen Sprachen versteht man unter Curry ein Hauptgericht. In der Urdu-Sprache heißt es nicht Curry, sondern Saalan. Curry wird in verschiedenen Ländern (Indien, Pakistan, Thailand) auf unterschiedliche Art verwendet, z. B. als Pulver oder Paste. Die sogenannte englische Curry-Mischung geht auf die britische Kolonialzeit im 18. Jh. zurück. Die Briten waren mit der Vielfalt der Masalas (Curry) überfordert und ließen eine Currymischung kreieren, die dem europäischen Geschmack entsprach. Sein sattes Gelb erhielt es durch das Gewürz Kurkuma. Der Kurs zeigt ihnen, wie man mit Curry sehr leckere, gesunde und schnelle Gerichte zaubern kann. Wir kochen: Kreuzkümmel-Kartoffeln mit Joghurtdressing (Vorspeise), drei Hauptspeisen jeweils mit Reis als Beilage: Kartoffel-Bohnen-Curry, Hackfleisch mit Zucchini-Curry und Fischfilet mit Sesam-Curry; Ananas und Erdbeeren werden für den Nachtisch verwendet. Inkl. 12,50 € Lebensmittelpauschale.
Bitte immer mitbringen:
Ein Getränk, ein Geschirrtuch, eine Schürze, ggf. Ihre Lieblingsmesser sowie Restebehältnisse, falls von den Gerichten nach dem gemeinsamen Essen etwas übrig geblieben ist.
Kursgebühr:
Die Kursgebühren beinhalten wenn nicht anders vermerkt auch die Kosten für die Lebensmittel und sonstige Nebenkosten. Sie werden mit den Kursgebühren eingezogen.
An- und Abmeldung:
Für Kochkurse müssen entsprechend den vorliegenden Anmeldungen die Zutaten vor dem Kursbeginn besorgt werden. Deshalb ist eine Abmeldung vom Kurs auch nur bis zum siebten Werktag vor dem angegebenen Veranstaltungstermin möglich. Ausnahme: Sie stellen eine Ersatzperson.
Carry on Curry