Culture & Language academy - "Schottisch sprechen - schottisch kochen"
VHS
In Gießen
Beschreibung
-
Kursart
VHS
-
Ort
Gießen
-
Dauer
1 Tag
Die schottische Küche ist besser als der allgemeine Ruf der britischen, und vor allem die schottischen Gälen, die keltischen Bewohner des Hochlandes und der Hebriden, haben einiges zu bieten - gesund und organisch ist es auch: Brot na mara oder seafood chowder, marag dhubh oder black pudding, sgadan is buntáta - Hering paniert in Hafermehl mit Pellkartoffeln, duileasg - Gemüse vom Lappentang..
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Axel Koehler
Dozent
Inhalte
Für exotische Gerichte mit Zutaten von Land und Strand bedarf es nicht immer einer Reise nach Fernost - entdecken Sie die Reize der Küche aus Europas fernem Nordwesten, vor Ihrer Haustür. Die schottische Küche ist besser als der allgemeine Ruf der britischen, und vor allem die schottischen Gälen, die keltischen Bewohner des Hochlandes und der Hebriden, haben einiges zu bieten - gesund und organisch ist es auch: Brot na mara oder seafood chowder, marag dhubh oder black pudding, sgadan is buntáta - Hering paniert in Hafermehl mit Pellkartoffeln, duileasg - Gemüse vom Lappentang, cranachan - eine Quarkspeise mit Himbeeren und karamelisierten Haferflocken, brochan-cairgean - ein Flammeri aus Milch, Knorpeltang und Honig, die gälische Antwort auf Bayerische Créme und morair misgte oder tipsy laird - eine weitere Süßspeise, ein schottischer trifle mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren... Dazu gibt es traditionelle Musik der Gälen und Bilder aus der Region.
Unterrichtsstunden: 9
An/Abmeldeschluss: 31.05.2010
Zusätzliche Informationen
Culture & Language academy - "Schottisch sprechen - schottisch kochen"