Kurs

Fernunterricht

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Methodik

    Fernunterricht

Eintägige Schulung zu Regelungen zum Lebensmittel Nr. 1 - inkl. Legionellenprophylaxe

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Meinungen

Themen

  • Lebensmittel
  • Trinkwasser
  • Technische Aspekte
  • TrinkwV
  • Trinkwasserverordnung
  • Trinkwasserhygiene
  • Überwachung und Untersuchung des Trinkwassers
  • Trinkwasserinstallation
  • Wasseraufbereitung
  • Echnisches Regelwerk und Empfehlungen

Inhalte

Zum 9. Januar 2018 wurde die Trinkwasserverordnung (TrinkwV) zum 4. Mal novelliert mit dem Ziel, die Trinkwasserqualität in Deutschland weiter zu verbessern.

Mit der aktuellen Verordnung kommen vor allem erhöhte Anforderungen auf Betreiber von Trinkwasserinstallationen zu. Die neue Novelle bringt wesentliche Neuerungen, die sich weitgehend auf drei Themenfeldern bewegen:

  • Risikobewertungsbasierte Anpassung der Probennahmeplanung (RAP)
  • Verbot für die Einbringung von Gegenständen oder Verfahren in das Roh- oder Trinkwasser
  • Verpflichtung für Untersuchungsstellen, die Überschreitung des technischen Maßnahmenwertes für Legionella spec. an das zuständige Gesundheitsamt zu melden

Bei diesem Seminar werden alle aktuellen Änderungen der Trinkwasserverordnung berücksichtigt und insbesondere die Thematik Legionellen in Warmwasserzirkulationssystemen eingehend diskutiert.

Die aktuelle Trinkwasserverordnung (TrinkwV)

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