Die große Ayurveda-Kochschule

Seminar

In Birstein und Zürich (Schweiz)

895 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    40h

  • Dauer

    5 Tage

Die große Ayurveda-Kochschule
In der ayurvedischen Tradition werden Köche als Alchemisten der Lebensenergie bezeichnet. Sie beherrschen die Wissenschaft und Meditation der ayurvedischen Kochkunst und es liegt in ihrer Hand, Nahrungsmittel zu Heilmitteln werden zu lassen. Ihre Kunst, die täglichen Speisen auf die individuelle Konstitution und die Jahreszeiten abzustimmen, der harmonischen Zubereitung und des Würzens, schenkt direkt erlebbare Lebensenergie für Körper, Geist und Seele.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Birstein (Hessen)
Karte ansehen
Forsthausstrasse 6, D-63633

Beginn

auf Anfrage
Zürich (Schweiz)
Karte ansehen
Sempacher Strasse 48, CH-8032

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Themen

  • Nahrungsmittel
  • Ayurveda
  • Kochen
  • Ernährung
  • Grundlagen
  • Gartentechniken
  • Ayurveda-Küche
  • Rezepte
  • Management
  • Meditation

Dozenten

Udo Schneider

Udo Schneider

Küchenmeister & diätetisch geschulter Koch DGE, Ayurveda-Koch

Udo Schneider hat in seiner erfolgreichen Laufbahn als Gourmetkoch und Küchenleiter in internationalen Hotels, Restaurants und Groß­küchen bereits viele Küchen- und Ernährungsstile praktiziert. Heute verbindet er seine Liebe zum guten Essen mit Ayurveda, dessen Kochkunst er auf delikate, fantasievolle und professionelle Weise immer wieder neu zum Erblühen bringt. Mit Freude und Begeisterung leitet er Kochkurse und professionelle Küchen­schulungen für die ayurvedische Kochkunst an der REAA.

Inhalte

Aus dem Seminarprogramm
  • Grundkonzepte der Ayurveda-Küche: Gartechniken, Menü-Komponenten undMengenberechnung

  • Praxis der Ayurveda-Küche für alle Tages- und Jahreszeiten

  • Zubereitung von Dal, Reis, Gemüse, Suppen, Chutney und Brotaufstrichen

  • ayurvedisch kochen für Fortgeschrittene: Nahrungsmittel und Zubereitung derAyurveda-Kurküche;

  • Rezepte und Kreationen für die drei Hauptmahlzeiten sowie für Ayurveda-Buffets; Management von Seminarverpflegung

  • praktischer Einsatz von Gewürzen, Kräutern und Zubereitungsformen sowie deren Einfluss auf die Wirkung von Nahrung

Die große Ayurveda-Kochschule

895 € inkl. MwSt.