DLG-Herdenmanager Milchvieh

Seminar

In Iden, Frankfurt und Bad Sassendorf

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

Stallmanagement *Milchviehfütterung *Fruchtbarkeitsmanagement *Kälber- und Jungviehaufzucht *Melken *Haltungssysteme. Gerichtet an: Betriebsleiter, Herdenmanager, Angestellte von Milchviehbetrieben.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Bad Sassendorf (Nordrhein-Westfalen, NRW)
Karte ansehen
Straße, 59505

Beginn

auf Anfrage
Frankfurt (Hessen)
Karte ansehen
Eschborner Landstraße 122, D-60489

Beginn

auf Anfrage
Iden (Sachsen-Anhalt)
Karte ansehen
Lindenstraße 18, 39606

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

# halten Sie einen Nachweis Ihrer Qualifikation in den Händen. # bringen Sie Ihre Fähigkeiten zum Management von größeren Milchkuhherden auf den neuesten Stand # können Sie Controllinginstrumente zur Herdenführung gezielt einsetzen # gewinnen Sie zusätzliche Kompetenz als Ansprechpartner für Tierärzte und Berater # lernen Sie Mitarbeiter optimal einzusetzen und zu führen # werden Sie Teil des DLG-Netzwerks für Herdenmanager und haben die Möglichkeit, auf dem neuesten Stand zu bleiben

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Inhalte

Professionelles Herdenmanagement – Betriebserfolg steigern

Zum Seminar:
Die Milchproduktion in Deutschland wird einerseits von steigenden Milchleistungen und großen Wachstumsschritten in den Bestandsgrößen gekennzeichnet, andererseits durch steigende Betriebskosten und zunehmend schwankende Milchauszahlungspreise. Um auch in Zukunft wirtschaftlich Milch produzieren zu können, ist es wichtig, heute wettbewerbsfähige Strukturen auf dem eigenen Betrieb zu schaffen. Das Herdenmanagement gehört hier zu einem der entscheidenden Erfolgsfaktoren.


In drei einwöchigen Fortbildungsmodulen vermitteln wir Ihnen das aktuelle Spezialwissen für ein modernes und zukunftsorientiertes Herdenmanagement. Fachvorträge von anerkannten Referenten, Diskussionen mit Experten und Kollegen, eine Vielzahl an praktischen Übungen und Betriebsbesichtigungen helfen Ihnen, strategisch auf die veränderten Rahmenbedingungen der Milchproduktion zu reagieren.
Als qualifizierter DLG-Herdenmanager verfügen Sie sowohl über fundiertes Fachwissen – von der Fütterung über das Fruchtbarkeitsmanagement bis hin zur Kälber- und Jungviehaufzucht – als auch über die entscheidenden Managementfähigkeiten, um dieses Wissen gezielt umzusetzen. Nach erfolgreichem Abschluss des Seminars erhalten Sie von uns das DLG-Zertifikat Herdenmanager und profitieren von unserem DLG-Netzwerk. Herdenmanagement – ein entscheidender Erfolgsfaktor auch für Ihren Betrieb.

Inhaltliche Schwerpunkte:

  • Stallmanagement
  • Milchviehfütterung
  • Fruchtbarkeitsmanagement
  • Kälber- und Jungviehaufzucht
  • Melken
  • Haltungssysteme

Methodik: Praktische Übungen, Vorträge, Diskussionen, Fallbeispiele, Betriebsbesichtigungen

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 2.690,-€) inklusive Seminarunterlagen, Literatur, Unterkunft und Verpflegung


Maximale Teilnehmerzahl: 16

DLG-Herdenmanager Milchvieh

Preis auf Anfrage