Ernährungsberatung für Sportler
Seminar
In Geich
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Geich
-
Dauer
2 Tage
In der Praxis stellen sich dann schnell viele Fragen, zu denen die Literatur nur selten befriedigende Antworten gibt. Wie viel genau darf es sein? Wo sollte die Eiweißzufuhr liegen? Apfelsaftschorle oder Isodrink? Das Seminar will diese Lücke schließen. Im Mittelpunkt steht der Ausdauersport.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Claudia Osterkamp-Baerens
Dozentin
Diplom-Oecotrophologin, Ernährungswissenschaftlerin am Olympiastützpunkt Bayern; Vorsitzende der AG Ernährungsberatung an den Olympiastützpunkten.
Inhalte
Worum geht es:
Sporternährung wird von Sportlern wie Ernährungsberatern sofort mit hohem Energie- und Kohlenhydratbedarf verbunden. In der Praxis stellen sich dann schnell viele Fragen, zu denen die Literatur nur selten befriedigende Antworten gibt. Wie viel genau darf es sein? Wo sollte die Eiweißzufuhr liegen? Apfelsaftschorle oder Isodrink? Das Seminar will diese Lücke schließen. Im Mittelpunkt steht der Ausdauersport. Die praxiserfahrene Referentin, die selbst lange Jahre im Spitzensport war, vertieft die Inhalte Anhand von vielen Fallbeispielen.
Inhalte
- Sporternährung: ab wann, für wen und warum
- Sportlersprache verstehen: VO2max, Laktatleistungskurve, Periodisierung etc.
- Berechnung des Energieumsatzes
- KH- und Eiweißzufuhr
- Sportler in der Beratung - Anamnese, Ernährungsplanung, Gewichtsabnahme
- Mythos Trinken
- Wettkampfernährung
- Gele, Riegel, Pulver: alles Quatsch?
Anerkannt für Baustein Gesundheitsförderung des Zertifikats “Ernährungsberater/in VDOE“
QUETHEB-Zertifikat: 3 Punkte
Zusätzliche Informationen
Preis: 280,- Euro (zzgl. Mwst.); QUETHEB-/VDOE-/VDD-Mitglieder: 220,- Euro (zzgl. Mwst.)
Ernährungsberatung für Sportler