Ernährungstherapie bei Hypertonie
Seminar
In Geich
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Geich
-
Dauer
2 Tage
Hierzu müssen Ärzte, Ernährungstherapeuten und Sportwissenschaftler Hand in Hand individuelle Lösungen für Betroffene entwickeln.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Claudia Laupert-Deick
Dozentin
Ernährungswissenschaftlerin, Praxis für Ernährungstherapie und Beratung Bonn, Dozentin, Referentin, Buchautorin.
Inhalte
Worum geht es:
Die Änderung des Lebensstils und die Verbesserung der Essgewohnheiten sind wichtige Voraussetzungen zur erfolgreichen Behandlung der Hypertonie. Hierzu müssen Ärzte, Ernährungstherapeuten und Sportwissenschaftler Hand in Hand individuelle Lösungen für Betroffene entwickeln. Dabei wird die Bedeutung der Ernährung oft unterschätzt – obwohl die Hypertonieleitlinie der Deutschen Hochdruckliga eine professionelle Diätberatung ausdrücklich empfiehlt. Die Referentin, die sich seit langem in Kooperation mit Ärzten speziell mit Hypertonikern auseinandersetzt, bringt ihre jahrelange Praxiserfahrung ein.
Inhalt
- Grundlagen der arteriellen und pulmonalen Hypertonie
- Bedeutung der Ernährung für den Hochdruck
- Hochdruckleitlinien
- Ernährungstherapie bei Hochdruckpatienten
- Management von Gewicht und Metabolischem Syndrom
- Stellenwert des Ernährungsprotokolls
- Checklisten zur Etablierung eines neuen Verhaltens
Anerkannt für Baustein Ernährung des Zertifikats “Ernährungsberater/in VDOE“
QUETHEB Anerkennung 3 Punkte
Zusätzliche Informationen
Preis: Preis: 275,-- €, ermäßigt 215,-- € (QUETHEB-/VDOE-/VDD-Mitglieder) Preise zzgl.Mwst.
Ernährungstherapie bei Hypertonie