Kurs derzeit nicht verfügbar

Externenprüfung zum/zur Koch/Köchin

Online

Preis auf Anfrage
  • Tipologie

    IHK

  • Methodologie

    Online

  • Dauer

    8 Monate

Beschreibung

* Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
* Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
* Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
* Umweltschutz
* Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
* Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
* Hygiene
* Küchenhilfe
* Servicebereich
* Büroorganisation und -kommunikation
* Warenwirtschaft
* Werbung und Verkaufsförderung
* Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
* Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
* Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
* Verarbeiten von Fleisch und Innereien
* Verarbeiten von Wild und Geflügel
* Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
* Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
* Herstellen von Teigen und Massen 

Wichtige informationen

Mit Bildungsgutschein

Zu berücksichtigen

Die Teilnehmer müssen mind. das 1,5-fache der vorgeschriebenen Ausbildungszeit in dem Beruf, in dem Sie die Prüfung ablegen wollen, tätig gewesen sein und Sie müssen dort Tätigkeiten verrichtet haben, die normalerweise von einer Fachkraft ausgeübt werden. Deutsch in Wort und Schrift. Ein internes Auswahlverfahren im Rahmen eines Fachgesprächs ist mit "gut geeignet" zu bestehen.

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Erfolge des Zentrums

Dieses Bildungszentrum hat Qualität bei Emagister bewiesen
12 Jahre bei Emagister

Was lernen Sie in diesem Kurs?

  • Hygiene
  • Verkauf
  • Kommunikation
  • Werbung
  • Verkaufsförderung
  • Tarifrecht
  • Küchenhilfe
  • Umweltschutz
  • Sicherheit
  • Fisch
  • Organisation
  • Koch/ Köchin
  • Restaurant
  • Gastronomie
  • Koch
  • Externenprüfung IHK
  • kochen
  • Servicebereich
  • Vorbereitung Externenprüfung
  • Gesundheitsschutz
  • Warenwirtschaftssystem
  • Lebensmittel
  • Hotel
  • Koch - Externenprüfung
  • Externenprüfung - Koch
  • Externenprüfung - Köchin
  • Köchin - Externenprüfung
  • Koch - Vorbereitung auf die Externenprüfung
  • Köchin - Vorbereitung auf die Externenprüfung
  • Prüfungsvorbereitung Externenprüfung - Koch
  • Prüfungsvorbereitung Externenprüfung - Köchin
  • Vorbereitung Externenprüfung - Koch
  • Vorbereitung Externenprüfung - Köchin
  • Externenprüfung
  • Köchin
  • Externenprüfung Köchin
  • Externenprüfung Koch
  • Externenprüfung IHK
  • team
  • externenprüfung
  • ihk
  • weiterbildung
  • gäste
  • speisen
  • rezepte
  • küchen
  • zubereitung
  • koch
  • köchin
  • hygiene
  • küchentechnische Verfahren
  • Externenprüfung zum Koch
  • Externenprüfung zur Köchin
  • Vorbereitung Externenprüfung - Köchin
  • Koch - Externenprüfung
  • Küchenhilfe
  • Köchin
  • Küchenhilfe

Inhalte

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern, Arbeitsplanung
  • Hygiene
  • Küchenhilfe
  • Servicebereich
  • Büroorganisation und -kommunikation
  • Warenwirtschaft
  • Werbung und Verkaufsförderung
  • Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  • Zubereiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
  • Verarbeiten von Fleisch und Innereien
  • Verarbeiten von Wild und Geflügel
  • Herstellen von Vorspeisen und Anrichten von kalten Platten
  • Zubereiten von Molkereiprodukten und Eiern
  • Herstellen von Teigen und Massen
Unterrichtsformen: Dozentengeleitete Vollzeit, wahlweise Präsenz, Telelearning 50 % oder Telelearning 100 % (ortsunabhängig)

Unterrichtszeiten:
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Präsenz: Montag bis Freitag von 08:00 - 16:45 Uhr
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 50 %: Während der Präsenzphase von Montag bis Freitag von 08:00 - 13:00 Uhr. Im Anschluss findet die Schulung über „GECS®“ in vollständiger Telelearning-Umgebung statt.
  • Dozentengeleitete Vollzeit in Telelearning 100 %: Der Unterricht findet über „GECS®“ jeweils von Montag bis Freitag von 08:00 - 16:45 Uhr statt.
Weitere Informationen GECS®
Preis auf Anfrage