Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene

Seminar

In Neukirchen-Vluyn

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Neukirchen-vluyn

  • Dauer

    1 Tag

Ziel dieses Seminares ist es, die Teilnehmer in Themen zur Lebensmittelhygiene und zum Umgang mit Lebensmitteln zu schulen. Die Themen sind so aufgearbeitet, dass Personen ohne eine Berufsausbildung im Lebensmittel-bereich über alle Risiken und Gefahren im Umgang mit Lebensmitteln informiert werden und in die Lage versetzt werden, einfache wiederkehrende Abläufe hygienebewusst durchzuführen. Die Schulung richtet sich an Mitarbeiter im Verkauf von Lebensmitteln, in Ausgabeküchen und im Service sowie an Mitarbeiter in Produktionsbetrieben.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Neukirchen-Vluyn (Nordrhein-Westfalen, NRW)
Karte ansehen
Bendschenweg 36, 47506

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Inhalte

„Leicht verderbliche Lebensmittel dürfen nur von Personen hergestellt, behandelt oder in den Verkehr gebracht werden, die auf Grund einer Schulung … über entsprechende Fachkenntnisse auf den in Anlage 1 genannten Sachgebieten verfügen. Die Fachkenntnisse … sind … der zuständigen Behörde nachzuweisen.“

Dies ist eine Forderung der deutschen Verordnung über Lebensmittelhygiene (§ 4 LMHV), die für alle Betriebe gilt, die mit unverpackten Lebensmitteln umgehen.

Seminarinhalte

  1. Eigenschaften und Zusammensetzung leicht verderblicher Lebensmittel
  2. Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung leicht verderblicher Lebensmittel
  3. Lebensmittelrecht
  4. Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  5. Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
  6. Havarieplan, Krisenmanagement
  7. Hygienische Behandlung leicht verderblicher Lebensmittel
  8. Anforderungen an Kühlung und Lagerung
  9. Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung von Lebensmitteln beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
  10. Reinigung und Desinfektion

Anmeldeschluß: Mittwoch, 02.06.2010 und Mittwoch, 15.09.2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

Die Teilnahmegebühren betragen 175,00 € je Teilnehmer, zzgl. MwSt. Bei Teilnahme von 2 Mitarbeitern eines Unternehmens betragen die Teilnahmegebühren 150,00 € je Teilnehmer. Jeder weitere Teilnehmer wird mit 100,00 € berechnet. Bei Stornierung der Anmeldung bis 1 Woche vor Lehrgangsbeginn wird eine Stornogebühr von 50 % der Seminargebühren berechnet.

Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene

Preis auf Anfrage