Fleischerzeugnisse (Wurst)
Seminar
In Karlsruhe
Beschreibung
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Kursart
Seminar
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Niveau
Anfänger
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Ort
Karlsruhe
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Dauer
2 Tage
Aufbauend auf Ihren bereits vorhandenen Sensorik- und Produktkenntnissen werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten intensiv zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung mit den DLG-Prüfschemata für Koch-, Brüh- und Rohwurst. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats. Gerichtet an: Fachleute aus der Fleischwirtschaft und dem Fleischerhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Wurst und Wurstwaren befassen sowie Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Fleischtechnologie und Oekotrophologen.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Irina Dederer
Dozentin
Peter Nitsch
Dozent
Günther Friedrich Hammer
Dozent
Inhalte
Inhalt:
- Darstellung sensorischer Untersuchungsmethoden und ihre Anwendung
- Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Geschmackslösungen und Wurst: Rangordnungsprüfungen, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte- Prüfschema
- Erörterung von Qualitätskriterien bei Fleischerzeugnissen
- Abnahme des Qualifikationstests
Anmeldeschluss 13. Oktober 2010
Zusätzliche Informationen
- (für DLG-Mitglieder 845,-€)
Maximale Teilnehmerzahl: 50
Fleischerzeugnisse (Wurst)