Fleischerzeugnisse (Wurst)

Seminar

In Karlsruhe

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

  • Ort

    Karlsruhe

  • Dauer

    2 Tage

Aufbauend auf Ihren bereits vorhandenen Sensorik- und Produktkenntnissen werden Sie Ihr Wissen weiter vertiefen. Sie haben die Möglichkeit, Ihre persönlichen sensorischen Fertigkeiten intensiv zu trainieren und zu überprüfen. Sie arbeiten mit einschlägigen sensorischen Prüfmethoden und wenden geeignete Prüftechniken an. Schwerpunkt ist die Produktbewertung mit den DLG-Prüfschemata für Koch-, Brüh- und Rohwurst. Vorbereitung auf den Qualifikationstest zum Erlangen des DLG-Sensorik- Zertifikats.
Gerichtet an: Fachleute aus der Fleischwirtschaft und dem Fleischerhandwerk, die sich mit Qualitätssicherung, Produktentwicklung und der Herstellung von Wurst und Wurstwaren befassen sowie Laborleiter, Fachlehrer und Studenten der Fleischtechnologie und Oekotrophologen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Karlsruhe (Baden-Württemberg)
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Haid-Und-Neu-Str. 9, 76131

Beginn

auf Anfrage

Fragen & Antworten

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Dozenten

 Irina  Dederer

Irina Dederer

Dozentin

 Peter  Nitsch

Peter Nitsch

Dozent

Günther  Friedrich Hammer

Günther Friedrich Hammer

Dozent

Inhalte

Inhalt:

  • Darstellung sensorischer Untersuchungsmethoden und ihre Anwendung
  • Praktische Anwendung sensorischer Prüfmethoden anhand wässriger Geschmackslösungen und Wurst: Rangordnungsprüfungen, Erkennungsprüfungen, Dreiecksprüfungen, Aufbau eines Geschmacksprofils, Beschreibende Prüfung mit integrierter Bewertung nach DLG-5-Punkte- Prüfschema
  • Erörterung von Qualitätskriterien bei Fleischerzeugnissen
  • Abnahme des Qualifikationstests

Anmeldeschluss 13. Oktober 2010

Zusätzliche Informationen

Preisinformation:

- (für DLG-Mitglieder 845,-€)


Maximale Teilnehmerzahl: 50

Fleischerzeugnisse (Wurst)

Preis auf Anfrage