Geprüfte/r Diätkoch/-in
Kurs
Blended learning in Berlin
Beschreibung
-
Kursart
Kurs
-
Methodik
Blended
-
Ort
Berlin
WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.zuzüglich Lehrgangsliteratur und Prüfungsgebühren WIS ist der Förderung der beruflichen Weiterbildung verpflichtet, mit Konzentration auf die Zielgruppe der Fach- und Führungskräfte. Es dient dazu, die Transparenz auf dem deutschen Markt der beruflichen Weiterbildung zu erhöhen. Es dient weiterhin dazu, eigenständige, rationale Verbraucherentscheidungen zu ermöglichen. Die Aktualität der in WIS eingestellten Seminare wird dadurch gewährleistet, dass terminierte Seminare automatisch nach ihrem Start aus der Suche genommen werden.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Beschreibung des Seminars
1. Interdisziplinär arbeiten
• Grundlagen der Ernährungslehre
• Referenzwerte für die Nährstoffversorgung
• Ernährungstrends
• Anatomie und Physiologie
• Diätetik
• Kommunikation
• Umgang mit ärztlichen Verordnungen
• Arbeitsanweisungen formulieren
• Mitarbeiterschulungen durchführen
• Berechnung des Energie- und Nährstoffbedarfs
• Lebensmittelhygiene
• Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit
2. Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
• Medien nutzen
• Lebenswelten kennen
• Daten ermitteln und nutzen
• Interne und externe Kommunikation
• Lebensmittelkunde
• Erstellen von Rezepturen
• Hygiene
• Koch- und Küchentechnik
• Prozesse des Qualitätsmanagements mitgestalten
• Qualitätsstandards der DGE
3. Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen
4. Ernährungsbildung und Ernährungserziehung unterstützen
5. Fachpraxis
Direkt zum Seminaranbieter
Geprüfte/r Diätkoch/-in