Geprüfte/-r Diätkoch/Diätköchin (IHK) berufsbegleitend

IHK

Online

3.600 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    IHK berufsbegleitend

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Methodik

    Online

  • Unterrichtsstunden

    400h

  • Dauer

    9 Monate

  • Präsenzprüfung

    Ja

Handlungsspezifische Qualifikation

Interdisziplinär arbeiten
Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
Nährstoffdefinierte Speisenpläne erstellen
Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen

Fachpraktische Qualifikation

Selbständiges bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter
Beachtung der Wirtschaftlichkeit, der Nährstoffschonung, der Sicherheit
und Hygiene

Hinweise zu diesem Kurs

Nehmen Sie Kurs auf die nächste Karrierestufe - wir begleiten Sie auf Ihrem Weg dorthin!

Als geprüfte/-r Diätkoch / Diätköchin (IHK) sind Sie Spezialist/-in für eine gesunde Ernährung. Unter Berücksichtigung der individuellen gesundheitlichen Bedürfnisse Ihres Gastes planen und bereiten Sie Gerichte fachgerecht und ideenreich zu. Zusätzlich sind Sie auch für andere Bereiche wie Küchenorganisation, Hygiene, Wareneinkauf und –kontrolle verantwortlich.

Aufbauend auf den Grundlagen, die Sie sich während der Ausbildung oder der Berufspraxis angeeignet haben, erweitern wir Ihr Know-how unter anderem in den Bereichen Kommunikation, Informationsverarbeitung, Diätetik, Ernährungsbildung und -erziehung. Großes Plus: Sie absolvieren die Weiterbildung bei uns berufsbegleitend und können so die Aufgaben des diätetischen Kochens direkt in der Praxis anwenden.

Unser Ziel ist Ihr erfolgreicher Abschluss - deshalb bereiten wie Sie intensiv auf die IHK-Prüfung zur/zum geprüften Diätkoch / Diätköchin vor. Aufgrund der engen Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist der erfolgreiche IHK-Abschluss gleichzusetzen mit der Weiterbildung „Diätetisch geschulter Koch DGE“ oder „Diätetisch geschulte Fachkraft DGE".

Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, der Haus- und Ernährungswirtschaft

Zur Prüfung ist zugelassen, wer

1.) eine mit Erfolg abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder

2.) einen Abschluss aus dem Berufsfeld Ernährung und/oder Hauswirtschaft und eine zweijährige Berufspraxis oder
3.) eine einschlägige Berufspraxis von mindestens 5 Jahren
nachweist.

Die Berufspraxis soll wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines Geprüften Diätkochs/einer Geprüften Diätköchin haben.

Gepr. Diätkoch/Diätköchin (IHK)

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Erziehung
  • Hygiene
  • Koch
  • Küche
  • Berufsbegleitend
  • Gastronomie
  • Ernährung
  • Ernährungslehre
  • Diät
  • Ihk

Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten

Inhalte

Nehmen Sie Kurs auf die nächste Karrierestufe - wir begleiten Sie auf Ihrem Weg dorthin!

Als geprüfte/-r Diätkoch / Diätköchin (IHK) sind Sie Spezialist/-in für eine gesunde Ernährung. Unter Berücksichtigung der individuellen gesundheitlichen Bedürfnisse Ihres Gastes planen und bereiten Sie Gerichte fachgerecht und ideenreich zu. Zusätzlich sind Sie auch für andere Bereiche wie Küchenorganisation, Hygiene, Wareneinkauf und –kontrolle verantwortlich.

Aufbauend auf den Grundlagen, die Sie sich während der Ausbildung oder der Berufspraxis angeeignet haben, erweitern wir Ihr Know-how unter anderem in den Bereichen Kommunikation, Informationsverarbeitung, Diätetik, Ernährungsbildung und -erziehung. Großes Plus: Sie absolvieren die Weiterbildung bei uns berufsbegleitend und können so die Aufgaben des diätetischen Kochens direkt in der Praxis anwenden.

Unser Ziel ist Ihr erfolgreicher Abschluss - deshalb bereiten wie Sie intensiv auf die IHK-Prüfung zur/zum geprüften Diätkoch / Diätköchin vor. Aufgrund der engen Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist der erfolgreiche IHK-Abschluss gleichzusetzen mit der Weiterbildung „Diätetisch geschulter Koch DGE“ oder „Diätetisch geschulte Fachkraft DGE".

Inhalte

Handlungsspezifische Qualifikation

  • Interdisziplinär arbeiten
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten
  • Nährstoffdefinierte Speisenpläne erstellen
  • Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen

Fachpraktische Qualifikation

  • Selbständiges bearbeiten von integrativen Situationsaufgaben unter
    Beachtung der Wirtschaftlichkeit, der Nährstoffschonung, der Sicherheit
    und Hygiene

Geprüfte/-r Diätkoch/Diätköchin (IHK) berufsbegleitend

3.600 € inkl. MwSt.