Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH

      Geprüfte/-r Hotelmeister/-in (ohne AEVO)

      Hotel- und Wirtschaftsschule Rostock GmbH
      In Rostock

      4.200 
      zzgl. MwSt.
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      Wichtige informationen

      Tipologie IHK
      Niveau Mittelstufe
      Ort Rostock
      Unterrichtsstunden 600h
      Dauer 16 Wochen
      Beginn 13.07.2020
      • IHK
      • Mittelstufe
      • Rostock
      • 600h
      • Dauer:
        16 Wochen
      • Beginn:
        13.07.2020
      Beschreibung

      Als zukünftige Fach- und Führungskraft übernehmen Sie mit Ihrer Qualifikation zum Hotelmeister Leitungs-, Organisations- und Managmentaufgaben in den verschiedensten Bereichen und Abteilungen von Hotels, Restaurants, Cateringbetrieben oder aber

      Wichtige informationen

      Mit Bildungsgutschein

      Einrichtungen (1)
      Wo und wann
      Beginn Lage
      13.Jul 2020
      Rostock
      Am Kabutzenhof 21-22, 18057, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
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      Beginn 13.Jul 2020
      Lage
      Rostock
      Am Kabutzenhof 21-22, 18057, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
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      Zu berücksichtigen

      · Voraussetzungen

      Zulassungsvoraussetzungen eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem dreijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder eine mindestens dreijährigen Berufspraxis nachweist.

      Fragen & Antworten

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      Was lernen Sie in diesem Kurs?

      Teamarbeit
      Controlling
      Rechnungswesen
      Marketing
      Marketingplanung
      Rezeption
      Führen eines Hotels
      Unternehmensführung und -steuerung
      Veranstaltungsmanagement
      Miarbeiterführung
      Mitarbeiterbindung
      Hotelmanagement
      Hotelleitung
      Hotellerie-Marketing
      Buchungsplattformen

      Dozenten

      Angela Walter
      Angela Walter
      Unternehmensführung, Personalmanagement

      Lajos Orban
      Lajos Orban
      Recht, Versicherungen, Barmeister

      Markus Jonas
      Markus Jonas
      Eventmanagement

      Michael Manischewski
      Michael Manischewski
      Recht

      Nico Hansen
      Nico Hansen
      VWL/BWL, Versicherungen, Unternehmensberatung

      Themenkreis

      Inhalte

      Lern- und Prüfungsinhalte der Wirtschaftsbezogenen Qualifikationen

      • Volks- und Betriebswirtschaft
        Volkswirtschaftliche Grundlagen, Betriebliche Funktionen und deren Zusammenwirken, Existenzgründung und Unternehmensrechtsformen, Unternehmenszusammenschlüsse
      • Rechnungswesen
        Grundlegende Aspekte des Rechnungswesens, Finanzbuchhaltung, Kosten- und Leistungsrechnen, Auswertung der betriebswirtschaftlichen Zahlen, Planungsrechnung
      • Recht und Steuern
        Rechtliche Zusammenhänge, Steuerliche Bestimmungen
      • Unternehmensführung
        Betriebsorganisation, Personalführung, Personalentwicklung

      Lern- und Prüfungsinhalte der handlungsspezifischen Qualifikationen

      • Gäste beraten, empfangen und beherbergen
        individuelle Bedürfnisse der Gäste erkennen und darauf eingehen, Reservieren, Buchen und Abrechnen, Wirtschaftdienst planen, durchführen und überwachen, Kommunikationsmnethoden und -mittel anwenden, Speisen und Getränke anbieten, gängige Servierarten kennen
      • Mitarbeiter führen und fördern
        Quantitativen und qualitativen Personalbedarf bestimmen, Mitarbeiter unter Berücksichtigung ihrer Eigneung sowie der betrieblichen Anforderungen auswählen, einsetzen und motivieren, Mitarbeiter in deren Aufgabenbereich einführen, Arbeitsaufträge und Anweisungen erteilen und deren sachgerechte Ausführung überwachen, Maßnahmen der Personalentwicklung, Mitarbeiter bezüglich Leistung und Verhalten beurteilen und qualifizierte Zeugnisse ausstellen
      • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
        Betriebs- und Arbeitsplatzorganisation unter Berücksichtigung der Möglichkeiten der Fremdvergabe entwickeln, Arbeits- und Zeitplanung erstellen, Betriebs- und Arbeitssicherheit gewährleisten, Umweltschutz und Hygienebestimmungen einhalten, Einschlägige Gesetze und Verordnungen berücksichtigen
      • Produkte beschaffen und pflegen
        Bezugsquellen erschließen und nutzen, Angebote vergleichen und beurteilen, Waren sachgerecht lagern, Gebrauchsgüter sachgerecht für den Arbeitseinsatz vorbereiten und pflegen, Produktpflege gewährleisten, Energie wirtschaftlich einsetzen, Einrichtungen und betriebliche Anlagen pflegen, Erforderliche Investitionen begründen und deren Instandhaltung veranlassen
      • Planen, Organisieren und Vermarkten von Leistungen
        Marketingkonzepte entwickeln, umsetzen und deren Erfolg kontrollierenDienstleistungen, Speisen und Getränke verkaufsfördernd anbieten, Angebote und Werbekonzepte erstellen, Werbemöglichkeiten und- mittel kennen und anwenden, Geschäftsbeziehungen aufbauen und pflegen, Öffentlichkeitsarbeit betreiben

      Zusätzliche Informationen

      http://www.wissenmachts.de/hotel-tourismus/Kurse/hotelmeister-ihk.html

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