AFZ Aus- und Fortbildungszentrum Rostock GmbH

      Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) berufsbegleitend

      AFZ Aus- und Fortbildungszentrum Rostock GmbH
      In Rostock

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      Wichtige informationen

      Tipologie IHK berufsbegleitend
      Niveau Mittelstufe
      Ort Rostock
      Unterrichtsstunden 570h
      Dauer 14 Monate
      • IHK berufsbegleitend
      • Mittelstufe
      • Rostock
      • 570h
      • Dauer:
        14 Monate
      Beschreibung

      Die Teilnehmer der Aufstiegsfortbildung zum "Geprüften Küchenmeister IHK" werden befähigt, als Fach- und Führungskraft anstehende Aufgaben beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte gästeorientiert wahrzunehmen und sich dabei auf sich verändernde Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einzustellen.

      Sie sind nach dem erfolgreichen Abschluss in der Lage, selbständig eine Abteilung zu führen und Arbeitsabläufe zu organisieren.

      Einrichtungen (1)
      Wo und wann
      Beginn Lage
      auf Anfrage
      Rostock
      Alter Hafen Süd 334, 18069, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
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      Beginn auf Anfrage
      Lage
      Rostock
      Alter Hafen Süd 334, 18069, Mecklenburg-Vorpommern, Deutschland
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      Zu berücksichtigen

      · Welche Ziele werden in diesem Kurs verfolgt?

      Wirtschaftsbezogene Qualifikation (Teil 1) 280 U-Std. - Volks- und Betriebswirtschaft - Rechnungswesen - Recht und Steuern - Unternehmensführung Handlungsfeldspezifische Qualifikation (Teil 2) 290 U-Std. - Mitarbeiter führen und fördern - Abläufe planen, durchführen und kontrollieren - Produkte beschaffen und pflegen - Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden Gäste beraten und Produkte vermarkten

      · An wen richtet sich dieser Kurs?

      Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

      · Voraussetzungen

      Zur Prüfung 1 ist zugelassen, wer: - mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf u. eine mind. einjährige Berufspraxis - mind. vierjährige Berufspraxis nachweist. Zur Prüfung 2 ist zugelassen, wer Teil 1 abgelegt hat u. zu den dort genannten Praxiszeiten mind. zwei weitere Jahre Berufspraxis nachweist Zur Prüfung 3 ist zugelassen, wer Prüfungsteil 1 + 2 abgelegt hat u. zu den dort genannten Praxiszeiten mind. zwei weitere Jahre Berufspraxis nachweist. Berufspraxis u. Ausbildungsberufe sollten inhaltl. Bezug zu Aufg. eines Küchenmeisters haben.

      Fragen & Antworten

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      Was lernen Sie in diesem Kurs?

      Volks- und Betriebswirtschaft
      Rechnungswesen
      Recht und Steuern
      Unternehmensführung
      Mitarbeiter fördern
      Mitarbeiterführung
      Abläufe planen
      Abläufe organisieren
      Produktbeschaffung
      Speisentechnologie
      Ernährungswissenschaften
      Produkte vermarkten

      Dozenten

      Diverse Dozenten Divese Dozenten
      Diverse Dozenten Divese Dozenten
      Diverse Dozenten

      Themenkreis

      Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) berufsbegleitendKursbeschreibung

      Die Teilnehmer der Aufstiegsfortbildung zum "Geprüften Küchenmeister IHK" werden befähigt, als Fach- und Führungskraft anstehende Aufgaben beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte gästeorientiert wahrzunehmen und sich dabei auf sich verändernde Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einzustellen.

      Sie sind nach dem erfolgreichen Abschluss in der Lage, selbständig eine Abteilung zu führen und Arbeitsabläufe zu organisieren.

      Inhalt

      Wirtschaftsbezogene Qualifikation (Teil 1) 280 U-Std.

      • Volks- und Betriebswirtschaft
      • Rechnungswesen
      • Recht und Steuern
      • Unternehmensführung

      Handlungsfeldspezifische Qualifikation (Teil 2) 290 U-Std.

      • Mitarbeiter führen und fördern
      • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
      • Produkte beschaffen und pflegen
      • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
      • Gäste beraten und Produkte vermarkten
      Teilnehmerkreis

      Fachkräfte aus dem Gastgewerbe, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

      Voraussetzungen

      Zur Prüfung Teil 1 ist zugelassen, wer

      - eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
      - eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist.

      Zur Prüfung Teil 2 ist zugelassen, wer

      den Teil 1 abgelegt hat und zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis nachweist

      Zur Prüfung Teil 3 ist zugelassen, wer

      den Prüfungsteil 1 und 2 abgelegt hat und zu den dort genannten Praxiszeiten mind. zwei weitere Jahre Berufspraxis nachweist.


      Die Berufspraxis sowie die anerkannten Ausbildungsberufe sollen inhaltlich wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines Küchenmeisters haben.

      Abschluss

      IHK-Zeugnis

      Termine
      • 12.08.2019 - 30.10.2020
      Dauer

      570 Unterrichtsstunden berufsbegleitend

      Montag und Mittwoch

      17:00 Uhr - 21:00 Uhr

      Ort

      AFZ Rostock GmbH

      Alter Hafen Süd 334

      18069 Rostock

      Richtpreis 3.650,00 € zzgl. 1025,-€ Prüfungsgebühren und Literatur. Dieser Kurs ist bi szu 100% Förderungsfähig.

      Preis ab 7 Teilnehmern.
      Hinweise

      Für Teilnehmer, die zum Zeitpunkt des Lehrgangsbeginns noch keine Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation (Prüfung gemäß der Ausbilder-Eignungsverordnung AdA) nachweisen können, besteht die Möglichkeit im Maßnahmezeitraum zusätzlich einen AdA-Intensivkurs zu belegen.
      Dieser Nachweis ist spätestens zur praktischen Prüfung vorzuweisen.

      Nähere Informationen zur Förderung über das Aufstiegs-BAföG erhalten sie auch unter:https://www.aufstiegs-bafoeg.de/


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