Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) Vollzeit

IHK

In Rostock

3.650 € inkl. MwSt.

Beschreibung

  • Kursart

    IHK

  • Niveau

    Fortgeschritten

  • Ort

    Rostock

  • Unterrichtsstunden

    570h

  • Dauer

    7 Monate

  • Beginn

    nach Wahl

Nehmen Sie Kurs auf die nächste Karrierestufe - wir begleiten Sie auf Ihrem Weg dorthin!
Unsere Weiterbildung zum/zur Küchenmeister/-in (IHK) öffnet Ihnen die Tür zu einer Führungsposition in der Gastronomie: Innerhalb von nur 7 Monaten erweitern Sie Ihr betriebswirtschaftliches Know-how und eignen sich die notwendigen Führungskompetenzen an. Als geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) sind Sie mitunter für den Ablauf der betrieblichen Ausbildung zuständig. Zudem managen Sie den Küchenbereich und übernehmen Verantwortung für die betriebs- und finanzwirtschaftliche Planung.
Großes Plus: Sie absolvieren die Weiterbildung bei uns berufsbegleitend, so können Sie Erlerntes direkt in der Praxis anwenden.

Unser Ziel ist Ihr erfolgreicher IHK-Abschluss - deshalb bereiten wie Sie intensiv auf die Prüfung zur/zum geprüften Küchenmeister/-in vor.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Rostock (Mecklenburg-Vorpommern)
Karte ansehen
Alter Hafen Süd 334, 18069
Uhrzeiten: Montag bis Freitag: 08.00 - 15.00 Uhr

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

Hinweise zu diesem Kurs

Wirtschaftsbezogene Qualifikation (Teil 1) 280 U-Std.
- Volks- und Betriebswirtschaft
- Rechnungswesen
- Recht und Steuern
- Unternehmensführung

Handlungsfeldspezifische Qualifikation (Teil 2) 290 U-Std.
- Mitarbeiter führen und fördern
- Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
- Produkte beschaffen und pflegen
- Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
- Gäste beraten und Produkte vermarkten

Fachkräfte aus der Gastronomie, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

Fragen & Antworten

Ihre Frage hinzufügen

Unsere Berater und andere Nutzer werden Ihnen antworten können

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Geben Sie Ihre Kontaktdaten ein, um eine Antwort zu erhalten

Es werden nur Ihr Name und Ihre Frage veröffentlicht.

Meinungen

Themen

  • Planung
  • Küchenmeister
  • Koch
  • Küchenmeister IHK
  • VWL
  • BWL
  • Rechnungswesen
  • Unternehmensführung
  • Personalführung
  • Gastronomie

Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten Divese Dozenten

Diverse Dozenten

Inhalte

Nehmen Sie Kurs auf die nächste Karrierestufe - wir begleiten Sie auf Ihrem Weg dorthin!

Unsere Weiterbildung zum/zur Küchenmeister/-in (IHK) öffnet Ihnen die Tür zu einer Führungsposition in der Gastronomie: Innerhalb von nur 7 Monaten erweitern Sie Ihr betriebswirtschaftliches Know-how und eignen sich die notwendigen Führungskompetenzen an. Als geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) sind Sie mitunter für den Ablauf der betrieblichen Ausbildung zuständig. Zudem managen Sie den Küchenbereich und übernehmen Verantwortung für die betriebs- und finanzwirtschaftliche Planung.

Großes Plus: Sie absolvieren die Weiterbildung bei uns berufsbegleitend, so können Sie Erlerntes direkt in der Praxis anwenden.

Unser Ziel ist Ihr erfolgreicher IHK-Abschluss - deshalb bereiten wie Sie intensiv auf die Prüfung zur/zum geprüften Küchenmeister/-in vor.

Inhalt

Wirtschaftsbezogene Qualifikation (Teil 1) 280 U-Std.

  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung

Handlungsfeldspezifische Qualifikation (Teil 2) 290 U-Std.

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten
Teilnehmerkreis
Köche oder Mitarbeiter/-innen in der Gastronomie mit einschlägiger Berufserfahrung, die einen beruflichen Aufstieg anstreben.

Voraussetzungen
Zum Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" ist zuzulassen, wer1.) eine erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens einjährige Berufspraxis oder
2.) eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem zweijährigen anerkannten Ausbildungsberuf und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder
3.) eine mindestens vierjährige Berufspraxis nachweist.
Zum Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen" ist zuzulassen, wer den Prüfungsteil "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" abgelegt hat und zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufserfahrung nachweist.

Zum Prüfungsteil "Praktische Prüfung" ist zuzulassen, wer die Prüfungsteile "Wirtschaftsbezogene Qualifikationen" und "Handlungsspezifische Qualifikationen" abgelegt hat und zu den dort genannten Praxiszeiten mindestens zwei weitere Jahre Berufspraxis nachweist.

Die Berufspraxis sowie die anerkannten Ausbildungsberufe sollen inhaltlich wesentliche Bezüge zu den Aufgaben eines Küchenmeisters haben.


Dauer
570 UnterrichtseinheitenMontag bis Freitag: 08.00 - 15.00 Uhr
Bildungsziel
Gepr. Küchenmeister/-in (IHK)

Preis
  • ab 3.650,00€(Abhängig von der Teilnehmerzahl, zzgl. 1025,-€ Prüfungsgebühren und Literatur)
Hinweise
Für Teilnehmer/-innen, die zum Zeitpunkt des Lehrgangsbeginns noch keine Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation (Prüfung gemäß der Ausbilder-Eignungsverordnung AdA) nachweisen können, besteht die Möglichkeit im Zeitraum der Weiterbildung zusätzlich einen AdA-Intensivkurs zu belegen. Dieser Nachweis ist spätestens zur praktischen Prüfung vorzuweisen.

Förderung
Sie wünschen weitere Informationen zu möglichen Förderpaketen oder finanziellen Zuschüssen? Lassen Sie sich gern persönlich von uns beraten.

Zusätzliche Informationen

https://www.afz-rostock.de/bildungsangebot/gepruefte-r-kuechenmeister-in-ihk-vollzeit.html

Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) Vollzeit

3.650 € inkl. MwSt.