Geprüfter Restaurantmeister
IHK
In Merseburg
Beschreibung
-
Kursart
IHK berufsbegleitend
-
Niveau
Mittelstufe
-
Ort
Merseburg
-
Unterrichtsstunden
590h
-
Dauer
14 Monate
-
Beginn
nach Wahl
geprüfter Restaurantmeister/in. Gerichtet an: Rstaurantfachmann/frau Gastronomen.
Gastronomie, AEVO,
Auch Querensteiger mit Gastronomieerfahrung.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
abgeschlossene Ausbildung in einem anerkannten, passenden Beruf eine anschließend mindestens 3 jährige Berufspraxis Ausbildereignung
Meinungen
Themen
- Ihk
- Meister
- Refa
- Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau
- Referent
- Restaurantleitung
- Restaurant
- Bar
- Gastronomie
- Gastro
Dozenten
Thomas Köder
Personalmanagement, Hygiene, Gastronomie
Inhalte
1. Grundlegende Qualifikationen
(230 Unterrichtsstunden)
Aspekte der Volks- und Betriebswirtschaft, Recht, Steuern, Unternehmensführung, Controlling, Rechnungswesen,Personalwirtschaft, Informationsmanagement, Kommunikation,
2. Handlungsspezifische Qualifikationen
(330 Unterrichtsstunden, inklusive Praxis)
Gästebetreuung und Beratung,Mitarbeiterführung und -förderung,Planung, Durchführung und Kontrolle von Abläufen,Beschaffung von Produkten und deren Pflege,Bewirtung von Gästen
3. Praktische Prüfung
Erstellen eines Ablaufplanes,Einsatz von Servicekräften,Dekoration von Tischen,Service einschließlich aller Vor- und Nacharbeiten,Zubereiten einer Speise,Filetieren oder Tranchieren oder Flambieren einer Speise,Zubereiten und Servieren eines Getränks,Vorbereitung und Durchführung von Gesprächen mit Gästen.
Geprüfter Restaurantmeister