Gesetzliche Grundlagen in der Lebensmittelindustrie

Seminar

In Inhouse Auf Anfrage, Ahrensburg, Hannover und 1 weiterer Standort

450 € zzgl. MwSt.

Beschreibung

  • Unterrichtsstunden

    8h

  • Dauer

    1 Tag

  • Beginn

    nach Wahl

In diesem Seminar erwerben Sie einen Überblick über die Struktur der Europäischen und nationalen Gesetzgebung, der Verordnungen und Richtlinien.
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Qualitätsverantwortliche, Entwicklung, Verpackungstechnik, Einkauf sowie Produktionsverantwortliche.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Ahrensburg (Schleswig-Holstein)
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Beginn

auf Anfrage
Auf Anfrage (Baden-Württemberg)
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Beginn

nach WahlAnmeldung möglich
Hannover (Niedersachsen)
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Beginn

auf Anfrage
Inhouse Auf Anfrage (Baden-Württemberg)
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Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

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Meinungen

Themen

  • Grundverständnis über Lebensmittelrecht
  • Grundverständniss über Verpackungsmittelrecht

Dozenten

Michael E. Kampmann

Michael E. Kampmann

Lebensmittelsicherheit

Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.

Inhalte

In diesem Seminar erwerben Sie einen Überblick über die Struktur der Europäischen und nationalen Gesetzgebung, der Verordnungen und Richtlinien.

Was nützt mir das?

In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die Struktur der Europäischen und nationalen Gesetzgebung, der Verordnungen und Richtlinien.

Inhalte

  • Struktur & Aufbau der lebensmittelrechtlichen Aspekte
  • Aufgabe und Befugnis von Überwachungsbehörden
  • Was ist eine VO? Was ist eine RL?
  • Wie ist mein Unternehmen davon betroffen?
  • Einbinden in die tägliche Praxis und dem KVP Prozess
  • Fallbeispiele

Gesetzliche Grundlagen in der Lebensmittelindustrie

450 € zzgl. MwSt.