Hygieneschulung nach §43 des Infektionsschutzgesetzes (IFSG)
Seminar
In Auf Anfrage, Berlin, Frankfurt Am Main und 1 weiterer Standort
Beschreibung
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Kursart
Intensivseminar
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Ort
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Unterrichtsstunden
8h
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Dauer
1 Tag
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Beginn
nach Wahl
Gerichtet an: Fach- & Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, wie z.B. Herstellung, Vertrieb und Handel. Mitarbeiter aus dem angrenzenden Dienstleistungssektor. Küchenleiter & Hygienebeauftragte, Mitarbeiter aus Hotellerie, Catering & Gastronomie.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
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Hinweise zu diesem Kurs
Spaß am Lernen!
Meinungen
Themen
- Hygienekonzeption umsetzen
- Gesetzliche Anforderungen
Dozenten
Michael E. Kampmann
Lebensmittelsicherheit
Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.
Inhalte
Was nützt mir die Hygieneschulung?
Die Hygieneschulung erfüllt die nach §43 Infektionsschutzgesetz geforderte Erstbelehrung durch das Gesundheitsamt und befähigt die Teilnehmer darüber hinaus an der Ausbildung "akkreditierte Fachkraft für Lebensmittelsicherheit" teilzunehmen.
Inhalte Theorie:
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene
- Grundlagen der Personalhygiene
- Grundlagen der Produkthygiene
- HACCP Grundlagen
- Gesetzliche Anforderungen
Praxis:
- Folgebelehrung alle zwei Jahre
- Belehrung durch einen Amtsarzt
- Umsetzung in praxisnahe Hygienekonzeptionen
Zusätzliche Informationen
Hygieneschulung nach §43 des Infektionsschutzgesetzes (IFSG)