Käse in Theorie und Praxis
VHS
In Löbau
Beschreibung
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Kursart
VHS
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Ort
Löbau
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Dauer
1 Tag
Dass Erzeugnisse aus Ziegenmilch ernährungsphysiologisch und geschmacklich wertvolle Produkte sind, hat sich bei vielen in unserer Region lebenden Menschen schon herumgesprochen. Das besondere Aroma und die spezielle Textur von Ziegenkäse aus Rohmilch findet immer mehr Anhänger unter den Verbrauchern, die dem Einheitsgeschmack industriell gefertigter Käseprodukte überdrüssig geworden sind.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Andrea Roß
Dozentin
Inhalte
Dass Erzeugnisse aus Ziegenmilch ernährungsphysiologisch und geschmacklich wertvolle Produkte sind, hat sich bei vielen in unserer Region lebenden Menschen schon herumgesprochen. Das besondere Aroma und die spezielle Textur von Ziegenkäse aus Rohmilch findet immer mehr Anhänger unter den Verbrauchern, die dem Einheitsgeschmack industriell gefertigter Käseprodukte überdrüssig geworden sind.
Wie aber entsteht Käse, welchen gesundheitlichen Wert haben Rohmilch und die daraus hergestellten Käse? Was ist das Besondere am Ziegenkäse und wie unterscheidet er sich von Kuhmilchkäse? Welche einfachen Gerichte können aus Ziegenfrischkäse hergestellt werden ? Diese Fragen und andere können in dem angebotenen Kurs in Theorie und Praxis geklärt werden. Lebensmittelkosten vor Ort.
Zusätzliche Informationen
Käse in Theorie und Praxis