Krisenmanagement in der Nahrungsmittelindustrie
Seminar
In Berlin und München
Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
-
Unterrichtsstunden
8h
-
Dauer
1 Tag
Gerichtet an: Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Entwicklung, Verpackungstechnik, Einkauf sowie Produktions- und Qualitätsverantwortliche.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
Spaß am Lernen!
Meinungen
Themen
- Lebensmittel
- Complaince
Dozenten
Michael E. Kampmann
Lebensmittelsicherheit
Erfahrung in den Bereichen der Managementberatung, Prozessanalyse, Lieferantenaudits im In- und Ausland, sowie interne Audits und Compliance Audits auf Konzernebene. Unterstützung im Bereich strategischer Lieferantenentwicklung, Service-Level-Agreements.
Inhalte
Was nützt mir dieses Seminar?
In dem Seminar Krisenmanagement in der Nahrungsmittelindustrie erhalten Sie einen Überblick zu grundlegenden Elementen eines effektiven Krisenmanagements und zur Bewältigung von Krisensituationen. Nutzen Sie diese Gelegenheit um sich auf unterschiedliche Krisensituationen vorzubereiten. Lernen Sie richtig zu reagieren, damit aus einem Notfall nicht immer eine Krise wird.
Inhalte Theorie:
- Rechtliche Grundlagen
- Anforderung zu Rückverfolgbarkeit
- Was tun im Ernstfall?
Praxis:
- Prozessschritte und Phasen eines Krisenmanagements
- Wie richtig kommunizieren?
- Ausarbeitung einer Checkliste / Konzeption
Zusätzliche Informationen
Krisenmanagement in der Nahrungsmittelindustrie