Kulinarischer Tourismus (Weiterbildungslehrgang)

Kurs

In Puch/Salzburg (Österreich)

5001-6000 €

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Niveau

    Anfänger

  • Sprachen

    Deutsch

  • Ort

    Puch/salzburg (Österreich)

  • Dauer

    2 Semesters

  • Beginn

    nach Wahl

Für mehr als die Hälfte aller Reisenden spielt das kulinarische Angebot eine entscheidende Rolle bei der Wahl ihres Urlaubsziels. Tendenz: steigend. Wer die Chancen attraktiver Kulinarik im touristischen Umfeld nutzen will, braucht dazu ein umfassendes, vielseitiges und praxisorientiertes Wissen rund um die Themen Genuss, kulinarische Geschichte, Produktentwicklung/-vermarktung, Nachhaltigkeit und natürlich auch um die Besonderheiten spezifischer oder regionaler Küchen – aus praktischer, kultureller, ästhetischer und ökonomischer Perspektive. Mit zwei berufsbegleitenden und modularen Zertifikatslehrgängen bieten die FH Salzburg und Niemz Communications ein ganz neues Lehrgangskonzept für alle, die sich für die Entwicklung, Umsetzung und Vermarktung kulinarischer Angebote im Tourismus interessieren.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Puch/Salzburg (Österreich)
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Urstein Süd 1, 5412

Beginn

nach WahlAnmeldung möglich

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Meinungen

Themen

  • Nachhaltigkeit
  • Kalkulation
  • Innovationsmanagement
  • Marketing
  • Kommunikation

Dozenten

Fachhochschule Salzburg

Fachhochschule Salzburg

MMT

Inhalte

Die Lehrgänge wenden sich an ein vielfältiges Spektrum von Interessent*innen, die den kulinarischen Tourismus zukunftsorientiert
gestalten und implementieren möchten: Mitarbeiter*innen aus Hotellerie,
Gastronomie, DMOs, Reiseveranstalter, Eventorganisationen, Einzel-, Groß- und Internethandel; Lebensmittelproduktion, Landwirtschaft, Medien, Marketing, Wissenschaft.


Die Lehrgänge sind modular aufgebaut und bestehen aus jeweils zwei Semestern. Sie können einzeln oder in Kombination belegt werden.

Kulinarischer Tourismus 1:
Produktentwicklung und Innovation
Kulinarischer Tourismus 2:
Nachhaltigkeit und Kommunikation


Ziel der Lehrgänge ist der Erwerb von umfangreichem Wissen und komplexerFähigkeiten, u. a. in den folgenden Bereichen:• Kulinarische Trends, Konsumenten- und Tourismusforschung
• Produktgestaltung
• Planung, Gestaltung und Organisation kulinarischer Reisen, Touren und Packages
• Attraktionen: Märkte, Festivals, Events
• Kulinarische Kooperationen und Netzwerke
• Nachhaltigkeit, Regionalität und Authentizität
• Kalkulation und Controlling
• Innovationsmanagement
• Marketing und Kommunikation
• Länderspezifische Kulinari

Studienart:

berufsbegleitend
Dauer pro Lehrgang: 2 Semester
eine Blockwoche pro Semester, 2-3 Lehrveranstaltungsblöcke
jeweils montags und dienstags (in Nebensaisonzeiten) +
online-Lehrveranstaltungen

Weitere Angaben zum Preis
Kosten pro Lehrgang: 5.200 Euro (inkl. 20% USt.)
+ ÖH-Beitrag für 2 Semeste

Kulinarischer Tourismus (Weiterbildungslehrgang)

5001-6000 €