Lebensmittelhygiene - Fachkenntnisse und betriebliche Eigenkontrolle

Kurs

Blended learning in Leipzig

Preis auf Anfrage

Beschreibung

  • Kursart

    Kurs

  • Methodik

    Blended

  • Ort

    Leipzig

WIS bringt Ordnung in den "Dschungel" von Weiterbildungsangeboten. Durch eine enge Kooperation mit den IHK-Weiterbildungsberatern, deren tägliche Arbeit auch auf WIS basiert, ist den Besuchern eine zusätzliche Unterstützung sicher.Lebensmittelunternehmer und Mitarbeiter ohne einschlägige Berufsausbildung, die leicht verderbliche Lebensmittel wie z.B. Hackfleisch, Feinkostsalate, Fisch, Eier, Speiseeis, Konditoreiwaren und anderes herstellen, behandeln und in den Verkehr bringen wollen und entsprechende Fachkenntnisse gemäß § 4 LMHV nachweisen müssen.

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Leipzig (Sachsen)
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Beginn

auf Anfrage

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Erfolge dieses Bildungszentrums

Dieses Bildungszentrum hat Qualität bei Emagister bewiesen
5 Jahre bei Emagister

Inhalte

Das WIS.IHK ist ein etablierter, innovativer Weiterbildungsanbieter, der sich mit Energie und Leidenschaft der Aus- und Weiterbildung Erwachsener widmet. Seit über zehn Jahren steht das WIS.IHK Teilnehmern als kompetenter und starker Partner zur Seite und unterstützt sie dabei, sich erfolgreich ins Berufsleben einzugliedern und/oder weiterzuentwickeln.


Beschreibung des Seminars

Folgende Inhalte erwarten Sie
nach Anlage 1 (zu § 4 Abs. 1 Satz 1) LMHV:

• Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
• Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
• Lebensmittelrecht
• Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
• Betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
• Havarieplan, Krisenmanagement
• Hygienische Behandlung des jeweiligen Lebensmittels
• Anforderungen an Kühlung und Lagerung des jeweiligen Lebensmittels
• Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des jeweiligen Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen, ungenießbaren Nebenerzeugnissen und anderen Abfällen
• Reinigung und Desinfektion

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