Lebensmittelhygienerecht - Hygiene ist Thema

In Bad Nauheim, Marburg, Fulda und an 2 weiteren Standorten

Kostenlos

Beschreibung

  • Tipologie

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

Beschreibung

In diesem Seminar erfahren Sie, was es mit dem Lebensmittel¬hygienerecht auf sich hat und wie Sie die bestehenden Vorgaben für Ihren Betrieb nutzbringend erfüllen können.
Gerichtet an: Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder

Einrichtungen

Lage

Beginn

Bad Nauheim (Hessen)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Biedenkopf (Hessen)
Karte ansehen
Auf Dem Radeköppel 2, 35216

Beginn

auf Anfrage
Fulda (Hessen)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Kassel (Hessen)
Karte ansehen

Beginn

auf Anfrage
Marburg (Hessen)
Karte ansehen
Strasse

Beginn

auf Anfrage

Zu berücksichtigen

Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder

Fragen & Antworten

Teilen Sie Ihre Fragen und andere User können Ihnen antworten

Wer möchten Sie Ihre Frage beantworten?

Es wird nur sowohol Ihren Name als auch Ihre Frage veröffentlichen

Dozenten

Britta Bischoff

Britta Bischoff

Dipl.-Ing.

Referentin Britta Bischoff ist Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie.

Inhalte

Auch für Gastronomiebetriebe ist das europäische und deutsche Lebens­mittelhygienerecht Thema. Die euro­päischen Verordnungen gelten für alle Lebensmittel einheitlich in Europa, in Deutsch­land ersetzt es das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFBG), das bisherige Lebensmittel- und Bedarfs­gegenständegesetz und die Lebens­mittelhygieneverordnung.

Die allgemeinen Hygieneregeln, eine gute Herstellungspraxis und ein funktionierendes Hygienemanage­mentsystem gemäß den HACCP-Grundsätzen sollen gewährleisten, dass der Endverbraucher sich auf ge­nusstaugliche und sichere Lebens­mittel verlassen kann. Gerade bei der Herstellung von hygienisch sensiblen Speisen wie z.B. Fleischprodukten, Milchspeisen oder nicht erhitzten Speisen sind bestimmte Hygieneregeln zu beachten. Der Nach­weis der Sorgfalt bei der Herstellung erhöht auch die produkthaftungs­rechtliche Sicherheit für den Unter­nehmer. Hygienemanagement betrifft alle im Betrieb.

Lebensmittelhygienerecht - Hygiene ist Thema

Kostenlos