Lebensmittelhygienerecht - Hygiene ist Thema

Seminar

In Bad Nauheim, Marburg, Fulda und an 2 weiteren Standorten

Kostenlos

Beschreibung

  • Kursart

    Seminar

  • Niveau

    Anfänger

In diesem Seminar erfahren Sie, was es mit dem Lebensmittel¬hygienerecht auf sich hat und wie Sie die bestehenden Vorgaben für Ihren Betrieb nutzbringend erfüllen können. Gerichtet an: Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder

Standorte und Zeitplan

Lage

Beginn

Bad Nauheim (Hessen)
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Beginn

auf Anfrage
Biedenkopf (Hessen)
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Auf Dem Radeköppel 2, 35216

Beginn

auf Anfrage
Fulda (Hessen)
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Beginn

auf Anfrage
Kassel (Hessen)
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Beginn

auf Anfrage
Marburg (Hessen)
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Strasse

Beginn

auf Anfrage

Hinweise zu diesem Kurs

Unternehmer, Führungskräfte und Ausbilder

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Dozenten

Britta Bischoff

Britta Bischoff

Dipl.-Ing.

Referentin Britta Bischoff ist Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie.

Inhalte

Auch für Gastronomiebetriebe ist das europäische und deutsche Lebens­mittelhygienerecht Thema. Die euro­päischen Verordnungen gelten für alle Lebensmittel einheitlich in Europa, in Deutsch­land ersetzt es das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFBG), das bisherige Lebensmittel- und Bedarfs­gegenständegesetz und die Lebens­mittelhygieneverordnung.

Die allgemeinen Hygieneregeln, eine gute Herstellungspraxis und ein funktionierendes Hygienemanage­mentsystem gemäß den HACCP-Grundsätzen sollen gewährleisten, dass der Endverbraucher sich auf ge­nusstaugliche und sichere Lebens­mittel verlassen kann. Gerade bei der Herstellung von hygienisch sensiblen Speisen wie z.B. Fleischprodukten, Milchspeisen oder nicht erhitzten Speisen sind bestimmte Hygieneregeln zu beachten. Der Nach­weis der Sorgfalt bei der Herstellung erhöht auch die produkthaftungs­rechtliche Sicherheit für den Unter­nehmer. Hygienemanagement betrifft alle im Betrieb.

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