Lebensmittellehre
Kurs
In Hamburg
Beschreibung
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Kursart
Kurs
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Ort
Hamburg
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Dauer
2 Tage
Dieses Seminar ist ein Muß für alle Akteure in der Ernährungs- und Gesundheitsberatung sowie für Küchenprofis. Sie lernen aktuelles, produktunabhängiges und gesichertes Lebensmittelwissen kennen. Gerichtet an: Ernährungsberater, Diätassistenten, Oecotrophologen, Gesundheitsberater, Köche, Hauswirtschaftskräfte, Heilpraktiker, Lebensmittelhandwerker, Ärzte, medizinisches Fachpersonal.
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Dozenten
Bettina Dräger
Diplom Oecotrophologin, TCM und 5 Elemente Ernährung
Studium der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften, Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg, Diplom Oecotrophologin Grundlagensstudium Erwachsenenpädagogik, Universität Kaiserslautern 20 Berufsjahre im Gesundheitswesen und der Lebensmittelindustrie Praxis für Ernährungsberatung und Ernährungstherapie (Krankenkassen-Zertifizierung) Ernährungsberaterin nach der Fünf Elemente Ernährung (Barbara Temelie) Diverse Weiterbildungen in der TCM und Diätetik (SMS, AGTCM) Weiterbildungsreferentin und Dozentin für Diätetik, Ernährungslehre und Lebensmittelkunde
Inhalte
- Lebensmittelgruppen und Warenkunde
- Getreide, Hülsenfrüchte, Obst und Gemüse, Kräuter, Gewürze, Pilze, Nüsse
- Milch- und Milchprodukte
- Eier, Fleisch, Fisch, Fette und Öle
- Herstellung und Qualitätsmerkmale, Frischekennzeichen, Sensorik
- Handelsklassen und Reifekennzeichen
- Einteilung von Lebensmittelgruppen, Einkauf, Verpackung
- Lagerung, Verwendung, Zubereitungstechniken
- Lebensmittelhygiene
- Lebensmittelrecht
- Lebensmittelkennzeichnungs-Verordnung
- Health Claims, Codex Alimentarius
- Lebensmittelzusatzstoffe - AID-Konzept, Rückstände und Schadstoffe
- Nulltoleranzen, Grenzwerte, Höchstmengen, GDA- u. RDA-Werte
- Functional-Food, Novel-Food, Nanotechnologie, Gentechnik
- Ökologische Lebensmittel, Bio-Qualitäten
Lebensmittellehre