Lebensmitteltechnologie und Ernährung Master
Master
In Wels (Österreich)
Beschreibung
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Kursart
Master
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Ort
Wels (Österreich)
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Dauer
4 Semesters
Die Lebensmitteltechnologie ist ein interdisziplinäres technologisches Berufsfeldmit stark ineinander greifenden Wissensgebieten. Im Vordergrund steht dieNeu- und Weiterentwicklung von Technologien und Produkten. Die Schonungnatürlicher Ressourcen, die Verfahrensoptimierung und die Produktionseffi zienzsind die treibenden Kräfte in der Lebensmittelindustrie, um Produkte zu konkurrenzfähigenPreisen bei gleichzeitig höchstmöglicher Qualität anbieten zukönnen. Aus der Sicht von KonsumentInnen müssen Lebensmittel zukünftigzunehmend gesund sein.
Weitere Informationen: www.fh-ooe.at/lte-ma
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Hinweise zu diesem Kurs
» Lebensmittelchemie und -analytik
» Ernährungslehre, Biochemie, Molekulare Ernährung, Ernährungsphysiologie
» Lebensmittelanlagen, Abfüllung und Verpackung, Lagerung
» Lebensmittelverfahrenstechnik (thermisch, mechanisch, biotechnologisch)
» Lebensmitteltechnologie, Zusatzstoffe, Versuchsplanung
» Fachprojekte, Masterprojekt
» Englisch, Recht, Social Skills und Management
Abschluss eines mindestens 6-semestrigen facheinschlägigen Naturwissenschaftlich-technischen Bachelorstudiums oder eines höherwertigen Hochschulstudiums entsprechender Fachrichtung
Meinungen
Erfolge dieses Bildungszentrums
Sämtlich Kurse sind auf dem neuesten Stand
Die Durchschnittsbewertung liegt über 3,7
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Dieses Bildungszentrum ist seit 14 Mitglied auf Emagister
Themen
- Lebensmitteltechnologie
- Forschung
- Entwicklung
- Ernährung
- Chemie Lebensmittel
- Verpackungstechnik
- Lebensmittelverfahrenstechnik
- Englisch
- Recht
- Sozialkompetenz
Dozenten
FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Otmar Höglinger
Biochemie
Inhalte
Karriere
AbsolventInnen leiten, sichern, entwickeln und verbessern die Produktion von Lebensmitteln. Dabei berücksichtigen sie ernährungsphysiologische und lebensmittelrechtliche Kriterien. Das Einsatzfeld liegt auch in der Forschung & Entwicklung neuer Lebensmittel, in der Beratung, sowie in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle im gesamten Lebensmittelbereich. Die Kenntnisse im Bereich der Ernährungslehre und der Rohstoffe machen die AbsolventInnen auch zu Ansprechpartnern sowohl für Produktentwickler als auch für das Marketing. Eine Karriere ist auch im Lebensmittelhandel möglich, der durch einen steigenden Anteil von Eigenmarken Bedarf an lebensmitteltechnologisch ausgebildeten AkademikerInnen hat.
Zusätzliche Informationen
Studienplätze: 18
INFOVERANSTALTUNGEN AN DER FH OÖ:
Open House 19.03.2021
Lebensmitteltechnologie und Ernährung Master