Personalplanung im Gastgewerbe
Seminar
In Stade (Niedersachsen

Beschreibung
-
Kursart
Seminar
-
Niveau
Anfänger
-
Ort
Stade (niedersachsen
-
Dauer
1 Tag
Wirtschaftlicher Erfolg durch optimalen Mitarbeitereinsatz Seminar in Kooperation mit der IHK Stade Ständig steigende Personalkosten im Gastgewerbe erscheinen nur dann gerechtfertigt, wenn gleichzeitig die Produktivität erhöht wird. Auch Servicequalität und Gästezufriedenheit hängen entscheidend von motivierten und produktiven Mitarbeitern ab. Der optimale Mitarbeitereinsatz ist daher eine Herausforderung für die Führungsetage. Im Seminar erfahren Sie, wie Sie Dienstpläne professionell planen, die Personalkosten analysieren und positiv beeinflussen können.
Gerichtet an: Führungskräfte aus Hotellerie und Gastronomie
Standorte und Zeitplan
Lage
Beginn
Beginn
Meinungen
Inhalte
Themen
Mitarbeiterplanung im Marketingmix; Tabelle „Gold" in Hotellerie und Gastronomie; Planung und Analyse der Personalkosten, Einflussmöglichkeiten; Maßnahmen zur Produktivitätssteigerung; Produktivität durch Mitarbeitermotivation; Impulse für mehr Servicequalität; Dienstplanmanagement und Computerdienstpläne; Flexibilisierung der Arbeitszeitentwicklungen; Zeitbalance und Selbstmotivation
Methoden
Vortrag, Präsentation von Fallbeispielen, Diskussion
Zusätzliche Informationen
inkl. Unterlagen, Getränken und Snacks
Maximale Teilnehmerzahl: 20
Personalplanung im Gastgewerbe